快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

健康你我他/吃維他命C、B群 腳乾裂改善

十年前到德國旅遊12天,沒想到才第三天就覺得嘴唇很乾並開始破,老公也是如此,我們都很納悶在台灣好好的,為何到德國就患了同樣毛病?難道是因為氣候乾燥?

我嗜好幫人拍照,覺得幫人拍出漂亮照片也是「成人之美」、「日行一善」。有一天主動幫一對老夫妻團員拍合照,拍完照,老先生道謝時,發現我的嘴唇破得嚴重,就問我:「妳嘴唇是來這裡才破的嗎?」我說是啊!他是退休醫師,他認為我們缺乏維他命B群,只要補充B群即可 。

我謹記這位醫師的話,後來每次到歐洲或大陸都記得帶B群,果然破唇現象不再發生。前幾年到西藏旅行,同行也有兩位近80歲的老夫妻團員,聊天時我好奇問:「您倆年紀都不小了怎麼還有勇氣到這裡?」她說:「先生說一輩子若沒來過西藏很遺憾,所以行前特別去看醫師,準備很多藥,除了平時吃的藥,又加了維他命B群和維他命C。」她又說,醫師說維他命B群再加維他命C效果更好。

平時在家時雖不會破唇,但雙腳掌周邊乾裂、長水泡、脫皮,看醫師,醫師也說是乾癬,就擦藥,我發現有擦就不會乾裂、長水泡、脫皮,沒擦症狀又出現。我發現醫師給的藥好像是凡士林,為了省錢乾脆自己買。有擦就改善;沒擦,就復發,治標沒治本,困擾我多年。

有天突然想到去德國時醫師的話,試著買維他命B群和維他命C一起吃。已經兩年多了,現在嘴唇和雙腳掌都健康,有同樣症狀者不妨試試。

醫師 維他命 德國

延伸閱讀

冬季必吃水果之王橘子 撒鹽烤來吃更養生

Tesla不再是Made in USA 新工廠將落腳德國柏林!

最早實施一國兩制 達賴喇嘛談西藏慘痛經歷

功效接二連三遭否定 2019對維他命D來說不是個好年

相關新聞

扶偏鄉孩子一把 張媽媽基金會發表「圓夢助學」紀錄片

「張姚宏影社會福利慈善事業基金會」(簡稱「張媽媽慈善基金會」)暨日月光投控集團於108年度推出「圓夢助學」計畫,提供43...

一生必去一次的極光之旅!5大追極光最佳欣賞點懶人包

每年9月到隔年2月是極光活躍時節,現在正是規畫極光之旅的好時機。北半球包含美國阿拉斯加、加拿大白馬及黃刀鎮、冰島、挪威、...

謹記大廚這些撇步 下廚不再怕食材剩一堆

倡議「惜食」,食藥署鼓勵餐飲業者節約食材,舉辦第一屆「餐飲業事業廢棄物減量或時才有效利用競賽」,有業者直接研發剩食產品,...

11月颱風有6個!一張圖秒懂創了什麼紀錄

11月至今有6個颱風生成,氣象局指出,已經平了1964及1991年兩次紀錄了。

福利看過來!申請外籍看護 享受居服員到宅服務補助

聘用外籍看護,仍能申請長照2.0喘息服務!彰化縣衛生局副局長尚筱菁說,彰化縣有近37%失能、失智長輩都是聘用外籍看護工,...

台灣媽咪哺乳呈M型化 充足睡眠、均衡飲食泌乳更容易

世界衛生組織建議,媽咪哺乳期最好到產後六個月以上,但許多媽咪常擔憂泌乳不足、無法給予新生兒足夠養分,面臨著哺乳期的諸多困...

聽力受損女童手術後第一次聽到聲音 當場激動大哭

台中林姓婦人因2歲女兒在出生3個月確診為聽力受損,戴了助聽器也起不了作用,直到今年9月接受微創手術,裝戴電子耳才改觀。中...

桃機地勤出包 拖車撞壞酷航飛機鼻輪起落架

桃園機場地勤作業24日凌晨拖車準備推行航機離場時,拖車突然移動,帶動拖桿撞上酷航飛機的鼻輪起落架,造成鼻輪零件受損,所幸...

健保滿意度 民眾9成醫界僅3成

民眾對健保滿意度近9成,醫界僅3成多!健保署26日公佈本年度的健保滿意度調查,有近3成民眾對「分級醫療」政策認同度低,學者林寬佳表示,原因多為民眾認為大醫院較好等「價值因素」,官方須持續宣導,加強民眾

第三航廈工程發包延宕 桃機2026年將大爆滿

桃園國際機場入出境旅運量連年成長,兩座航廈服務的旅客量早已超出設計容量,桃園機場公司預估,若第三航廈遲遲未能興建,而桃機...

翁啟惠領航生策會 醫:不乘風破浪就滅頂

醫療與ICT資通訊產業是台灣最具競爭力的兩大產業,生策會今改選並舉行年會論壇,中研院前院長翁啟惠當選為新任生策會會長。新...

全聯下架標示不符西雅圖咖啡豆 消費者可憑證明退換貨

經士林地檢署於2019年11月26日發出訊息指出有問題批次的西雅圖咖啡豆產品,因標示不符,全聯目前已將門市販售的共四款自...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。