親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

保護兒少 紐西蘭加強規範無煙式菸品

2018-12-07 14:22聯合晚報 記者高凌雲/台北報導

電子菸和「無煙」式菸品,紐西蘭政府將修法加強規範。紐西蘭衛生部副部長珍妮.薩利莎(Jenny Salesa)11月23日宣布將加強規範電子菸和「無煙」菸品的計畫。

「無煙」式菸品,一般指非燃燒,有別於燃燒紙菸的產品,例如,加熱式菸品、口含菸、口嚼菸。

紐西蘭的「無煙環境法案」(The Smoke-free Environments Act, SFEA)明年修訂,讓紙菸吸菸者在轉用電子菸和「無煙」產品時,對於「無煙」式菸品的品質,更有信心,並同時保護兒童與青少年遠其相關風險。

薩利莎表示,讓燃燒紙菸吸菸者轉換到較安全的非燃燒菸品或電子菸,並同時保護兒童及青少年遠離這些產品,是我們協助紐西蘭國民更健康的作法。

薩利莎指出,「無煙」環境法案將推動修改,與過去對紙菸所做的限制一樣,禁止在酒吧、餐廳和工作場合等地方,使用電子菸和「無煙」式菸品。電子菸在零售店面的展示方式,也將有所調整,預計會與菸草產品在零售通路的展示規範相似。

薩利莎認為,電子菸和「無煙」替代品必需比紙菸便宜,這點很重要,因為低收入族群的紙菸吸菸率,往往都相對偏高。

她表示,與吸紙菸相比,「無煙」式紙菸替代品明顯相對減害,過去以來,也被用來當成戒除燃燒紙菸的有效工具。然而,因為它並非完全沒有風險,這就是為什麼我們需要盡所能讓它被正確與安全地使用,保護兒童和青少年遠離它。

紐西蘭的新作法,反映了2016年紐西蘭衛生部公共諮詢的調查結果,這項調查顯示,對於繼續禁止向18歲以下未成年人銷售電子菸產品獲得壓倒性的支持。

薩利莎表示,我們知道紙菸吸菸率正在下降,結果令人滿意。在2016年到2017年度,吸菸率為13.8%(約52萬9000成年人每日吸紙菸),比起2015年到2016年14.2%的成年人吸菸率,和去年的18.3%,有所下降。儘管如此,估計每年仍有5000人因吸菸相關疾病而死亡,這是不可接受的。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

電子菸紐西蘭

相關新聞

拉麵買1送1、送百元餐券! 麵屋武藏台中店開幕了

2018-12-07 21:39

南榮科大財務持續惡化 無法維持3個月經常性現金支出

2018-12-07 21:22

下周二低溫下探14度 南部也僅17度

2018-12-07 20:38

LG偏鄉關懷10年有成!希望導師嚴正嵐帶原住民孩童北上圓夢

2018-12-07 20:36

眾書、眾神齊聚 桃園六和高中年度書展「神展開」

2018-12-07 20:33

中華郵政智慧物流 i郵箱首設點捷運站

2018-12-07 19:48

風機趕進度發籌設許可?漁業署:確保漁民權益不受損

2018-12-07 19:39

全國電子Digital City南京松江店開幕

2018-12-07 19:06

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top