快訊

反卜蜂養雞場抗爭:蘇花改通車後 縣府超前部署了嗎?

原料飆漲口罩開放自由販售 售價恐高於實名制

分析師:台股過3關後才有重生機會

美股與陸股力抗新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊,股市相對強勢表現,台股則相對呈現落後走勢。群益期貨分析師林致彬表示,目前疫情消息隨時有變數,投資人可觀察技術面操作,台股則還要觀察後續財報帶來的影響性。

林致彬說,新冠肺炎疫情持續影響台股,確診死亡案例出現之後,台股昨(17)日與今(18)日呈現弱勢,成為除了日本之外,亞洲最弱股市。原本預計第一季銷售的各類手機新機,也因為中國大陸消費急凍而增加庫存壓力,第二季可能要轉為清除庫存而非新增產能,台灣手機零組件廠商受到衝擊最大,也壓抑了台股。

但美股自1月31日大跌之後,從科技類為主的那斯達克指數開始,四大指數接連突破1月17日高點創下歷史新高,緩和市場緊張情勢。疫情中心的陸股自新春開低超過8%的市場亂流後,一路連續紅K走漲,昨日更不跌反漲,回補2月3日空方缺口。

林致彬表示,目前由於落在新冠肺炎疫情鈍化,美股又不斷上漲的尷尬階段,投資人操作可轉為觀察技術面兩個關鍵點位,第一個就是1月8日低點與2月13日高點所組成的狹長壓力帶,突破此區才代表台股加權指數走入回升階段,突破1月14日高點才會回到多頭格局。空方部分則是觀察2月3日低點位置,在此跌破之前,整體台股還是維持多、空交雜的情況。

接下來,林致彬說,台股還要歷經月報、季報與經濟數據公布的衝擊,若無看到前述指數突破格局,切莫在1月8日低點與2月3日低點間貿然進場操作。月報、季報與經濟數據在疫情影響之下,要好很難,公布時,自然又可能再次壓低指數,但若經此三關,台股仍落在2月3日低點之上,則代表難關渡過,指數有撐,台股屆時將有機會浴火重生,重啟多頭趨勢。

台股 疫情 肺炎

延伸閱讀

蘋概雙王走跌 台股面臨10日線保衛戰

權值股領跌 台股開盤跳空下跌62.6點

中國復工比率偏低 台股季線之上恐有壓

三大法人賣超台股48.42億元

相關新聞

分析師:台指期不破前日低點 就有望築底

台指期今(25)日早盤一舉攻過9,500點還衝上9,600點,兆豐期貨分析師郭偉政表示,就台指期技術面來看,目前台股已連...

祥碩、嘉澤 認購來電

隨著AMD(超微)處理器相繼在桌機、伺服器、筆電等領域不斷攻城掠地,激勵過去一年來AMD概念股成市場強勢族群。昨(18)...

逆風不跌 台股關注中美角力

目前是一個盤整待變的時間,中美貿易戰與資金相互抵消,一旦有新的消息出籠,勢必帶領盤局脫離此一區間,群益期貨分析師林致彬表示,投資人要更有耐心等待行情方向出現。

陸兩會紅利 內需股成首選

歷年數據顯示,消費股在中國兩會前後大多強於大盤,加上目前外需仍受新冠肺炎疫情影響,具有進口替代概念的消費、零售、內需、金...

生技期 避險新利器

臺灣期貨交易所將於6月8日推出臺灣生技期貨,標的指數由臺灣指數公司自2017年7月17日發布,於每一交易日上午9:00 ...

期貨商論壇/輕原油期 正面看待

受到4月中旬後低油價影響,不但美國原油開採量呈現連續七周減少並達1,150萬桶的近低,根據5月15日Baker Hugh...

期貨商論壇/興富發期 多方控盤

興富發(2542)成立於1980年,為全台推案量最大之建商之一,且營收位居上市櫃營建公司之首,過去多集中於北部地區,20...

期貨商論壇/選擇權 中性偏多

美股周二為四個交易日來首度下跌,因投資人關注一篇質疑Moderna疫苗初步試驗結果的報導,美、中兩國角力持續惡化,促使市...

美元期七商品調整保證金

臺灣期貨交易所昨(20)日公告調整小型美元兌人民幣期貨(RTF)、美元兌人民幣期貨(RHF)、澳幣兌美元期貨(XAF)、...

生技期 採小規模設計

期交所將於今年6月8日推出的臺灣生技期貨,採小規模設計,契約規格設計原則同期交所現行國內股價指數期貨商品,有關交易時間、...

臺灣生技期貨 6月8日上市

生技醫療為我國重點發展產業,依經濟部工業局2019年生技產業白皮書統計,我國生技產業營業額快速增加,2005年為新台幣1...

泰博期 保證金調高

期交所於今(20)日調高泰博期貨契約(PDF)所有月份保證金適用比例為現行所屬級距適用比例之1.5倍,本次調高係泰博(股...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。