快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

3率3升 華通慶豐收

華通(2313)第三季表現優於預期,毛利率18.9%、營益率13%、稅後淨利率9%,三率三升,皆為近年來單季新高,EPS為1.24元,激勵今(11)日盤中大漲逾7.5%。

華通公布第三季財報及10月營收,受惠於美系客戶新機銷售成績優於預期、中系客戶手機用板疊構往高階(Any-layer HDI)設計方向發展,加上無線藍芽耳機推升軟硬複合板出貨暢旺,帶動華通10月營收延續9月的氣勢,續創歷史新高。

華通第三季合併營收162.94億元,淨利14.72億元,每股純益1.24元,單季毛利率18.9%、營益率13%、稅後淨利率9%「三率三升」,皆為近年來單季新高。

華通表示,第三季財報表現符合董事長吳健在股東會所言,在中美貿易等大環境不確定因素干擾下,今年就是華通展現接單與調整產能等應變能力的時候。

華通說,在美系、中系客戶年度新機亮相拚場,5G長線需求顯現等有利因素下,旺季效應明顯發酵,本年度一至三季營收逐季成長,累計前三季EPS 2元已超過去年全年,並對於第四季及明年的營運狀況審慎樂觀。因應未來5G時代,著眼於市場對於高階HDI製程的需求商機,華通大陸重慶二期廠區已於10月完成奠基儀式,廠區規畫總投資約150億元、年產能可達500萬平方英呎。

華通 營收 毛利率 PCB 蘋概股

延伸閱讀

台股盤中跌逾百點 回測10日均線

華通Q3「三率三升」 股價大漲逾7%

PCB廠上緊發條 規劃春節趕工

權證教戰/MSCI新寵 看外資搭轎

相關新聞

京元電Q3獲利創新高 衝高折回

晶圓測試廠京元電(2449)第三季業績在5G建置帶動下,晶片測試需求暢旺,第三季稅後純益、單季每股純益同創歷史新高,其中,第三季單季每股稅後純益為0.86元。受到第三季業績表現突出的激勵,開出高盤,但今日台股指數盤中重挫,盤中漲幅收斂。

3率3升 華通慶豐收

華通(2313)第三季表現優於預期,毛利率18.9%、營益率13%、稅後淨利率9%,三率三升,皆為近年來單季新高,EPS為1.24元,激勵今(11)日盤中大漲逾7.5%。

國巨第三季獲利優於預期 外資報告按讚

外資報告表示,國巨第三季獲利季增44.2%,大幅優於營收成長季增7.6%,整體營運表現優於市場先前預期,透露公司逐月營運隨被動元件產業開始復甦向上,紛紛出具報告給與買進的評等。

十銓電競SSD銷量倍增 10月營收月增逾3成

記憶體模組廠十銓科技(4967)近幾年來持續衝高電競產品的出貨比重,而該公司今(11)日表示,10月的電競SSD的銷售量...

群聯、威剛10月營收亮眼 今股價雙雙逆勢上揚

記憶體相關個股10月營收表現不一,其中,快閃記憶體控制晶片廠商群聯(8299)及記憶體模組廠威剛(3260)在10月營收...

京元電前三季業績表現佳 今股價逆勢

晶圓測試廠京元電(2449)第三季業績在5G建置帶動下,晶片測試需求暢旺,第三季稅後純益、單季每股稅後純益同創歷史新高,...

外資買盤加持 力成股價走強

記憶體封測龍頭力成(6239)股價先前維持在85元至88元之間進行整理,近期在外資買盤持續加碼之下,股價受到推升,近期股...

半導體大廠資本支出大增 信紘科股價逆勢抗跌

信紘科(6667)受惠於全球半導體大廠台積電、英特爾及三星均增加資本支出利多,2020年擴充產能動作積極,帶動信紘科設備...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。