親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

疫情持續擴大 天津也出現武漢肺炎聚集性感染

Keanna驚傳除夕凌晨大出血暈倒浴室 幸友人發現急送醫

台股一周/投資人觀望 個股輪動

2019-06-29 13:48聯合晚報 日盛投顧

波動度前三高、乖離率前三高、當沖比前三高資料提供/國泰證期顧問處協理 吳佩奇
波動度前三高、乖離率前三高、當沖比前三高資料提供/國泰證期顧問處協理 吳佩奇
分享

市場期待G20峰會川習會,加上FED態度轉向鴿派,本周全球股市緩步走,美股再創反彈波段新高。台股則因權王台積電(2330)遭外資調降評等,股價走弱拖累,累計近一周下跌0.68%。櫃買指數累計一周上揚0.18%。

就加權指數技術面分析:1.均線:台股本周周K線拉出小十字線,且短天期均線呈現多頭排列,仍屬偏多的格局。2.量能:本周在法人轉為買超之後,成交量能持續擴大,惟周五市場觀望G20會議,預期後續上漲須維持日成交量千億元以上水準。3.技術指標:日KD、MACD指標高檔震盪,但周KD與MACD仍持續上揚。4.法人籌碼:三大法人本周由買轉賣,外資在周三期指結算後,目前未平倉口數達5萬口。櫃買指數各天期均線呈現多頭排列,且量增價漲,短線走勢與價量強於加權。

以盤面架構而言,主流的族群包括:1.IC設計-族群個股各擁題材,神盾受惠三星A系列及未來可望加入大陸訂單,股價表現亮眼,其他指標股如:聯發科、聯詠、晶心科、瑞昱、原相等可持續偏多追蹤。2.光學元件-延續漲勢,個股輪動至新鉅科強漲逾5%,相關個股如:玉晶光、亞光、大立光等股價相對大盤抗跌。3.PCB-受惠5G商轉商機,需求增加,相關個股如:聯茂、台燿、臻鼎-KY、台郡、台光電等股價表現出色。ABF基板供需吃緊,相關公司如:欣興、景碩、南電等將受惠。4.生技-受中美貿易戰衝擊小,成為短線資金的避風港,相關個股如:羅麗芬-KY、麗豐-KY、中化生、浩鼎、訊聯等股價逆勢收紅。5. 運動休閒-運動產業需求旺,族群個股輪漲表現,如:運動器材喬山、祺驊、力山、健身房柏文、高爾夫相關復盛應用、大田等。6.金融-金融指數再創新高,資金轉往補漲個股,如:富邦金、新光金、中壽、國泰金等。其他指標股如:上海商銀、中信金、永豐金、兆豐金等。

個股櫃買指數G20峰會

延伸閱讀

最牛一輪/羅麗芬績優 永豐8A勇

市場觀望川習會面 台股量縮下跌43點收10,...

台股上半年/飛揚1003點 每個股民平均賺3...

羅麗芬回台 搶進細胞治療

熱門文章

11檔個股連續15年配現金 五年來股息一年比一年高

2020-01-23 20:10

錢進防禦股 避開黑天鵝

2020-01-23 23:53

台股30年質變 不被淘汰為王

2020-01-23 15:15

5G時代 台積、聯發科受惠多

2020-01-23 23:18

春節複委託投資不打烊 永豐金證券推出24H智能服務

2020-01-24 06:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top