親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案 63死182傷

深圳武警練兵片段曝光 舉紅旗粵語警告:回頭是岸

股東會/配0.209元現金 華航小股東轟盈餘分配不公

2019-06-25 14:41聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

華航董事長謝世謙。 聯合報系資料照/記者葉信菉攝影
華航董事長謝世謙。 聯合報系資料照/記者葉信菉攝影
分享
華航董事長謝世謙今天在股東會表示,航空業罷工對國內航空業、旅遊市場發展有不利影響,經營團隊會努力維持華航獲利不斷提升。華航小股東今天在會中發言抗議,表達對於股東與員工紅利不成比率,但因為員工紅利是團協,經營層也無力扭轉現況。

配0.209元現金

華航去年稅後純益16.94億元,每股純益0.33元,華航股東會通過配發現金股利0.209元;也通過台灣虎航釋股規劃案,預計明年上市,且提撥台虎占股權22.5%辦理釋股。

小股東也希望華航能兼顧股東權益,華航去年獲利跟長榮航空獲利差異很大,對於長榮航空去年稅後淨利65.52億元,每股純益1.5元;華航董事長謝世謙解釋,主要是去年長榮航空有出售舊機獲利入帳,華航獲利跟長榮航獲利才跟著有差異,本業差異不大。

華航當初團協是用稅前獲利20%為員工獎金,所以,華航2017年稅前獲利30億元,須由盈餘中拿出6億元來發放員工獎金,使得2017年13萬小股東只能分到11億元。

董事長:目前勞資關係穩定

華航2016年由盈餘中拿出3.76億元來發放員工獎金,使得2016年的稅後獲利剩5.72億元,每股純益僅0.1元,13萬小股東2016年一毛錢都分不到,難怪小股東大嘆不公平。

謝世謙說,今年春節遇到機師罷工事件,讓華航名譽受到衝擊,市場信心已慢慢恢復當中,勞資關係經過2016年空服員罷工及今年機師罷工,目前公司經營層與內部企業工會與外部工會都有良好互動及溝通,任何爭議內部會先討論解決,所以,現在勞資關係穩定。

謝世謙表示,今年旺季沒有那麼熱絡,又適逢長榮航空罷工,對旅遊市場有一定影響,對國內航空業發展也會是衝擊。

華航股東會

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

蘋果新機預熱 蘋概族吸睛

2019-08-17 13:45

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top