親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

鈊象、真好玩 實證獲利吞補帖

2019-06-01 13:32聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

遊戲結合AI大數據分析成趨勢,國內遊戲廠鈊象(3293)、真好玩(8491)也積極導入,並成功的帶動其營運表現繳出不俗的成績。

鈊象過去以Excel進行簡單的統計分析,並搭配營運人員的主觀經驗進行分析,但透過機器學習,發覺每位玩家不同的習慣。

去年起,鈊象與美國軟體大廠SAS攜手合作,將AI技術導入旗下《金猴爺》遊戲內,針對遊戲玩家的遊玩類型偏好、遊玩行為的遊戲習慣,付費金額、消費頻率、場景偏好的儲值習慣,打造專屬的機器學習模型,再針對消費者特徵去區分,當玩家產生高風險的狀況時,鈊象即啟動「特殊照顧策略」,同時也會針對玩家性格推薦個人禮包,以刺激玩家消費。

鈊象先前表示,《金猴爺》導入AI數據約半年的時間,其營收年增162%、付費率年成長更達172%,成效相當良好,而第二季起也將該系統陸續導入重點遊戲《明星三缺一》、《金虎爺》,持續替營運增添成長動能。

真好玩則歷經2016年的虧損後,開始深耕大數據資料庫的分析與研究,藉著旗下超過50款的產品發行數據,結合CPI(用戶導入單價)、LTV(生命週期總價值)及ROI(投資報酬率)等概念,精準計算出ROI(投資報酬率)100%的「獲利模型」。簡言之,就是有效管理每款遊戲的LTV((命週期總價值),務求每款遊戲在90天內回收其營運及行銷成本,且所有引進的產品在公開發行之前須經過市場嚴密測試,確定其產品能合乎「獲利模型」要求始能上市,進而提高產品的勝率。且一旦遊戲進入回收期,行銷費用隨之降低,但仍可持續帶來獲利,有助於營業利益率的提升。

真好玩在大數據助陣下翻轉營運,連兩年繳出獲利的成績單,今年第一季營收也創下歷史新高紀錄。展望後市,真好玩也將不斷複製其成功經驗,透過推出多款可獲利的產品,加上積極進軍海外市場,可望大幅提升公司往後獲利。

鈊象大數據機器學習AI人工智慧

相關新聞

股價連三紅族群 反攻先鋒

2019-06-01 00:00

台積不甩利空 強漲1.9%

2019-06-01 00:00

16檔內資掃貨 搶反彈

2019-06-01 00:00

外資終止連17賣 台股上年線

2019-06-01 00:00

熱門文章

縱橫股市30年 湯建源求變應萬變

2019-08-18 13:55

主流輪著當 台股本周拚續航

2019-08-18 13:19

短線急漲勿樂觀 分析師:待第二支腳止穩再進場

2019-08-18 11:43

權竳教戰/短均線望止跌 擴倉、追價風險仍高

2019-08-18 13:19

從期貨看現貨/台指期 等第2支腳站穩

2019-08-18 13:19

全球股市震盪整理 台股看國際變數5G概念股續揚

2019-08-18 13:36

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59

熱點解析/貿易戰拔河 看關稅選秀

2019-08-18 13:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top