親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

除住宅外…商場、學校綠屋頂 進度超前5年

2019-05-26 00:41聯合報 記者張語羚/台北報導

除住宅型外,產業、學校、商場等綠能屋頂進度超前5年;圖為高雄駁二大義倉庫綠能屋頂...
除住宅型外,產業、學校、商場等綠能屋頂進度超前5年;圖為高雄駁二大義倉庫綠能屋頂。圖/聯合報系資料照片
分享

屋頂型太陽光電除了住宅,還有產業、學校、商場等,住宅外的綠屋頂原訂二○二五年將達成三點四GW目標,不過經濟部指出,進度大幅超前五年,預計二○二○年下半年就有機會突破三點四GW,有計畫再增加屋頂型太陽光電占比。

根據行政院訂下的二○二五年太陽光電裝置容量二十GW的目標,若順利達成,屆時太陽光電將占我國再生能源供給逾七成,有望成為綠電主力;其中,又區分為屋頂型、地面型,二○二五年目標分別為三點四GW、十七GW。

據了解,由於屋頂型太陽光電整體進度大幅超前五年,因此經濟部有意進一步側重屋頂型太陽光電戰力,將加速太陽光電設置,且地面型太陽光電有變更土地使用、土地取得等難題,屋頂型太陽光電相形之下就單純很多,產權也較為單一,也沒變更土地使用的問題。

因此,經濟部目前正在研擬,在不變更太陽光電二○二五年整體裝置容量二十GW的目標下,減少地面型太陽光電的目標設置量,進一步增加屋頂型太陽光電設置量,並且逐步規畫工業區、加工出口區、科學園區、地方產業園區等屋頂,擴大加裝太陽光電。

行政院再生能源經濟部太陽光電綠電

熱門文章

八大公股行庫明年全面加薪 但這五家不加薪

2019-10-21 10:52

美女總座胡愛偉領軍 洲際酒店集團2020插旗大直

2019-10-21 09:54

黃國昌批打囤房卻步 財長不滿:不是只有你能喊

2019-10-21 12:00

三星砸錢買EUV設備 尬台積掀軍備賽

2019-10-21 14:43

黃國昌質疑不打房 財長回嗆:打房不是只有你能講

2019-10-21 12:40

公股行庫員工有福了 老闆們舉手證實:明年會加薪

2019-10-21 10:52

憂新儲蓄險保費漲3成 買舊保單先聽專家3建議

2019-10-21 17:46

負利率時代來臨 劉憶如:找不到定位 發鈔票也沒用

2019-10-21 19:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top