親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
最後一波倒數中

日本動畫界的標竿:寫在718京阿尼遭縱火事件後

2019上半年最棒手機 它竟擊敗iPhone XS拿下第一

JDI案延宕 鴻海投資夏普翻版?

2019-05-16 23:33聯合報 記者陳昱翔╱台北報導

JDI欲打造「台日陸面板聯盟案」一再延宕,有意參與注資的TPK董事長江朝瑞昨日透...
JDI欲打造「台日陸面板聯盟案」一再延宕,有意參與注資的TPK董事長江朝瑞昨日透露,目前仍在協商中,但「也不排除破局的可能」。記者陳昱翔/攝影
分享
針對日本液晶面板大廠JDI投資案延宕,觸控大廠宸鴻TPK-KY董事長江朝瑞昨天在股東會表示,目前各方與JDI都在協商中,仍未有定論,期盼能盡速完成溝通,敲定這筆投資案,但若是不符合投資夥伴的利益,也不排除破局可能性。

據悉,JDI原訂本月十五日在日本舉辦記者會,宣布引入由中國大陸嘉實科技投資管理公司、富邦蔡氏家族私人投資公司、TPK所組成的聯盟入股的具體內容,但卻因故臨時取消記者會,外界議論紛紛,也讓此一投資案恐破局的傳聞滿天飛。

江朝瑞對此表示,JDI持有大客戶的手機面板訂單,加上具備OLED技術,同時也與觸控產業關係密切,成為公司欲投資的目標,但現階段仍在進行實地查核以及協商中,因此才會出現時程延後。

根據日前雙方合作意向書內容,由兩岸公司組成的投資聯盟擬透過Suwa對JDI投資六百億日圓,其中四百二十億日圓以認購JDI普通股為主,每股認購價為五十日圓,預計取得JDI共百分之四十九點八二股權。

由於合作意向書充其量只是「下聘」,並非最終結果,雙方能否聯姻成功,仍充滿變數;投資方近期積極對JDI展開實地查核,內容包括債務狀況、公司營運等,若不符合預期,則很可能會下修收購價格或者更改投資條件,因此讓整件投資案出現延宕狀況。

江朝瑞強調,當然希望投資案能順利,但也不排除破局的可能性,現在雙方都在努力中,期盼有一個最好的結局出現,對TPK而言,現階段就是努力去做該做的事情。

業界人士分析,過去鴻海投資夏普也是一波三折,收購價格更不斷下修,顯示實地查核後,投資方仍有許多談判空間,這次與JDI的協商過程正如鴻海投資夏普的翻版,短期內要出現結果並不容易。

業界人士指出,若站在JDI大股東以及債權銀行的立場來說,若是投資案破局,JDI很可能會宣告破產,屆時一毛錢都拿不到,不如選擇讓步,讓投資案能順利完成,所以未來這樁投資案是否會真的破局,恐怕還很難說。

破產鴻海夏普宸鴻觸控

相關新聞

鴻海誰接班? 郭台銘:不會是專業經理人制

2019-05-16 22:32

台iWIN加入臉書全球網路安全諮委會 東亞第一入會機構

2019-05-16 17:47

今年掛牌市值王!緯穎把威脅變機會 臉書、微軟都成為客戶

2019-05-16 15:53

能看懂、聽懂、回答你 全台7成AI客服大腦竟是這間老公司打造

2019-05-16 15:52

聯發科吃OPPO新機大單 6月出貨

2019-05-16 14:25

全球前3大公司獲利絕招》黏住客戶穩穩賺

2019-05-16 13:24

從可樂找靈感 台生材讓矽谷驚豔

2019-05-16 13:19

熱門文章

空服員罷工取消兩千航班 長榮宣布明全面復飛

2019-07-19 10:02

全球智慧機出貨衰退 史上最慘

2019-07-19 00:13

搶外幣高利定存 專家提醒3大陷阱

2019-07-19 14:10

長榮航空 2月18日飛進米蘭

2019-07-19 08:15

必應創造宣布 主標取得2020台北跨年晚會承辦權

2019-07-19 18:54

台企銀喊衝 全速搶都更版圖

2019-07-19 01:12

貿易戰衝擊 企業募資全面衰退

2019-07-19 01:12

台積衝刺5奈米 加碼資本支出

2019-07-19 00:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top