親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

堅持港女命案政策沒轉彎 徐國勇嗆記者「講話客氣一點」

1眼望3國!它是大陸超級景區…也是最悲哀的國恥之地

蘋果西打廠商財報不明 最嚴重恐下市

2019-04-03 00:33聯合報 記者黃淑惠/台北報導

大飲重訊說明記者會由代理發言人洪松輝主持。 記者黃淑惠/攝影
大飲重訊說明記者會由代理發言人洪松輝主持。 記者黃淑惠/攝影
分享
以生產蘋果西打聞名、老牌飲料大廠大飲一○七年度財報被會計師出具「無法表示意見之查核報告」,昨天傍晚召開重大訊息說明會,由代理發言人洪松輝主持,但卻說不清楚未來如何因應?對公司營運影響為何?遭證交所破天荒要求暫停重大訊息,今早須重新說明。

大飲去年財報遭會計師出具「無法表示意見之查核報告」,昨天被要求赴證交所舉行重大訊息說明,但洪松輝僅表示,公司會持續跟會計師溝通協調,至於溝通時間則無法說明。因大飲無法說明清楚,證交所為此創下暫停重訊說明會首例,立即要求公司要說明清楚,最後決定今天早上八時再來召開重訊說明。

大飲由於面臨財報無會計師背書簽證的窘境,最嚴重恐面臨停止交易或下市危機,昨天收盤股價跌停鎖死,最終收九點七二元,創去年十一月中以來新低。

大飲昨在重大訊息記者會上表示,因一○七年第三季與關係人簽約以六點四億元,取得三筆不動產(台南佳里、高雄湖內及新北市新店)及應收資金貸與關係人的重大交易,因相關交易所衍生的事項可能影響重大,資誠聯合會計師事務所的會計師因無法取得足夠及適切查核證據下,只能簽無法保留意見。

簽證財報證交所

熱門文章

營收連三個月成長 外資卡位買進這30檔

2019-10-23 13:10

元大高股息ETF除息 寫五驚奇

2019-10-23 23:45

五大蘋概股 小摩喊買

2019-10-23 23:26

小摩上修本季新iPhone出貨 喊買五大蘋概股

2019-10-23 19:14

IC設計、封測 法人青睞

2019-10-23 23:26

IC設計旺季點火 聯詠突破200元

2019-10-23 14:19

誠美材重大訊息待公布 24日暫停交易

2019-10-23 18:27

鴻海三優勢 滙豐喊買

2019-10-24 00:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top