親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

他拆解瑜、德2字 預言總統大選藍綠變化

這張腎結石照被瘋傳 醫生驚呼:這顆不行了

IBM論壇 產官學共探AI生態圈

2018-05-25 14:02聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

人工智慧(AI)、雲端(Cloud)、大數據(big data)已成為科技應用新主流,IBM今日舉辦「2018 IBM科技論壇」,探討企業如何打造高安全性現代化基礎架構,藉以因應多雲環境、AI工作負載,科技部部長陳良基、IBM 總經理高璐華、新光金控資訊長章光祖今日進行對談,以產官學角度共同探討政府與企業如何布局未來、搶攻新服務的市場版圖。

台灣IBM總經理高璐華表示,協助企業數位轉型、運用AI加速賦能是IBM的使命與承諾,將積極串連全球資源與創新能量,成為客戶轉型強力後盾,共同探索未明確定義的服務或營運模式;此外,為響應政府科技人才培育策略方針,IBM已與多個大專院校合作,旨在培養未來市場所需人才,進而強化台灣整體競爭力與價值。

科技部部長陳良基表示,台灣以ICT產業優勢為基礎,從人才、技術、場域到產業,積極發展AI創新生態圈,以帶動下一波經濟轉型動能,掌握AI成長價值源頭。

新光金控資訊長章光祖則表示,AI一定會進入金融業,且不會是單點進入,而是全面性影響;過去,經營24小時客服服務,必須付出相當高的人工和營運成本非常高,現在,透過AI技術,將保險專業知識輸出至智慧知識庫,便可為保戶提供24小時全年無休的客服服務。IBM PowerAI方案支援大部份的開源深度學習框架,且具備橫向擴充性,加上金融業對資安及使用雲端服務的限制,新光金控選擇IBM PowerAI作為進入深度學習的第一個AI平台,從硬體平台結合深度學習,加速金融人工智慧應用。

2018 IBM科技論壇今天下午場次則以「AI人工智慧」、「多雲架構」與「資料流平台」三大主軸,探討最新產業應用與觀點,更設有實戰教學,了解深度學習與神經網路模型如何建置與應用,以及常見的資料備份與副本資料管理。

此外,IBM也同步舉行台灣首場「IBM駭客奪旗攻防戰」,攜手台灣駭客年會HITCON與Honeynet Project,為台灣資安人才打造交流互動平台,在攻防解題中快速累積實戰經驗,提升自身資安防禦能力。

IBM新光金控人工智慧資安大數據

相關新聞

宏達電旗艦機赴陸突圍 VR扮差異化關鍵

2018-05-25 18:00

網友逛好市多發現AirPods到貨了 比蘋果便宜千元

2018-05-25 17:49

第6代iPad開賣!燦坤預購一周破千 加購觸控筆破8成

2018-05-25 15:22

蘋果裝置玩家沒得玩 Steam Link上架遭拒

2018-05-25 13:45

祖克柏:歐盟隱私新規擴及臉書全球用戶

2018-05-25 13:25

3分鐘看懂歐盟史上最嚴格個資法

2018-05-25 11:04

Intel:如何取得「有用」資料 將成為人工智慧技術最大挑戰

2018-05-25 10:03

從端點到雲端的一條龍模式,Intel以更「聰明」方式發展物聯網

2018-05-25 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top