親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

「國寶發言人」不接記者電話 黃光芹批:小人得勢的傲慢

受侯孝賢啟發 陸大叔花不到萬元...拍出「大片級」電影

宏碁結盟北醫高醫 搶智慧醫療商機

2018-03-23 14:28聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

宏碁(2353)布局智慧醫療,繼去年攜手彰化基督教醫院後,現在宣布新增臺北醫學大學附設醫院、高雄醫學大學附設醫院,將導入宏碁開發的aBeing Wellness智慧健康平台,提供慢性病友服務,擴大宏碁智慧醫療生態系。

宏碁下周二(27日)將攜手臺北醫學大學附設醫院、彰化基督教醫院以及高雄醫學大學附設醫院,舉行記者會簽署合作備忘錄,到時宏碁榮譽董事長暨自建雲首席建構師施振榮,及宏碁雲端技術董事長施宣輝將聯手探討智慧健康照護。

宏碁表示,aBeing Wellness宏碁智慧健康平台在去年導入彰化基督教醫院後,今年將新增臺北醫學大學附設醫院及高雄醫學大學附設醫院,擴大宏碁智慧醫療合作夥伴。

宏碁指出,推動智慧醫療再升級,以智慧健康照護打造遠距雲端健康城市,是宏碁在智慧健康照護的願景和呼籲。aBeing Wellness宏碁智雲健康管理平台,可協助醫療服務的相關機構,透過無線健康量測醫療設備與穿戴式裝置,收集生理數據,提供慢性病病友健康監測和遠距照護的服務。

宏碁去年初宣布與彰化基督教醫院合作,在該院遠距健康諮詢中心導入aBeing Wellness宏碁智慧健康平台,為慢性病患者提供長期追蹤管理的雲端照護服務,期待透過這項合作案,開發人工智慧(AI)、大數據相關應用,讓雲端服務可以延伸到智慧健康,從預防、診斷、治療到追蹤等全面性健康管理。

宏碁布局智慧醫療,去年在智慧城市展一大主題就是「智雲健康照護」,隨著今年智慧城市展即將於下週登場,宏碁也預告,今年主軸之一就是智慧醫療,到時將展出一系列醫療方案。

宏碁雲端服務北醫

熱門文章

想100萬在北部買房 網友指這些地方還買得到

2018-07-18 20:31

學者:勞保再不改革 十年內基金餘額會用光

2018-07-18 12:18

不賣躉繳險了 台灣人壽各通路7月起停售台幣躉繳保單

2018-07-18 20:18

iPhone充電器改款 光寶奪大單

2018-07-19 02:00

離岸風電當凱子? 賴揆妙喻買鞋:第一雙原價第二雙5折

2018-07-18 17:48

六光學鏡頭廠 大擴產

2018-07-19 02:00

蔡英文:台灣供電無虞 未來發電規劃依產業需求

2018-07-18 15:55

企業六問總統 聚焦缺電、兩岸

2018-07-19 00:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top