親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
累積財富靠這招
中央地方拚觀光
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

知名同志導演陳俊志逝世 享年51歲

馬偕醫院證實 海基會前董事長江丙坤離世

宏碁結盟北醫高醫 搶智慧醫療商機

2018-03-23 14:28聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

宏碁(2353)布局智慧醫療,繼去年攜手彰化基督教醫院後,現在宣布新增臺北醫學大學附設醫院、高雄醫學大學附設醫院,將導入宏碁開發的aBeing Wellness智慧健康平台,提供慢性病友服務,擴大宏碁智慧醫療生態系。

宏碁下周二(27日)將攜手臺北醫學大學附設醫院、彰化基督教醫院以及高雄醫學大學附設醫院,舉行記者會簽署合作備忘錄,到時宏碁榮譽董事長暨自建雲首席建構師施振榮,及宏碁雲端技術董事長施宣輝將聯手探討智慧健康照護。

宏碁表示,aBeing Wellness宏碁智慧健康平台在去年導入彰化基督教醫院後,今年將新增臺北醫學大學附設醫院及高雄醫學大學附設醫院,擴大宏碁智慧醫療合作夥伴。

宏碁指出,推動智慧醫療再升級,以智慧健康照護打造遠距雲端健康城市,是宏碁在智慧健康照護的願景和呼籲。aBeing Wellness宏碁智雲健康管理平台,可協助醫療服務的相關機構,透過無線健康量測醫療設備與穿戴式裝置,收集生理數據,提供慢性病病友健康監測和遠距照護的服務。

宏碁去年初宣布與彰化基督教醫院合作,在該院遠距健康諮詢中心導入aBeing Wellness宏碁智慧健康平台,為慢性病患者提供長期追蹤管理的雲端照護服務,期待透過這項合作案,開發人工智慧(AI)、大數據相關應用,讓雲端服務可以延伸到智慧健康,從預防、診斷、治療到追蹤等全面性健康管理。

宏碁布局智慧醫療,去年在智慧城市展一大主題就是「智雲健康照護」,隨著今年智慧城市展即將於下週登場,宏碁也預告,今年主軸之一就是智慧醫療,到時將展出一系列醫療方案。

宏碁雲端服務北醫

熱門文章

撐不到「人進來」? 30家高雄旅館民宿求售不敢漲價

2018-12-10 12:05

因應貿易戰…鴻海產線挪移 從陸分散四地

2018-12-09 23:32

一篇短文揭16年前嚴凱泰為台日棒球交流默默付出

2018-12-10 08:53

台灣觀光逆差 敗掉千萬旅次觀光財

2018-12-09 23:50

低碳交通助力!台達:電動車未來可雙向充電供家用

2018-12-09 21:05

從阿里巴巴到比特幣 謝金河:來年投資預測聽聽就好

2018-12-10 11:55

韓國瑜拚醫療觀光 醫院搶卡位

2018-12-09 23:50

韓流效應 陸客來台大爆發

2018-12-09 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top