親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

潭美增強周五起威脅台灣 恐達中颱上限至強颱

宏碁結盟北醫高醫 搶智慧醫療商機

2018-03-23 14:28聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

宏碁(2353)布局智慧醫療,繼去年攜手彰化基督教醫院後,現在宣布新增臺北醫學大學附設醫院、高雄醫學大學附設醫院,將導入宏碁開發的aBeing Wellness智慧健康平台,提供慢性病友服務,擴大宏碁智慧醫療生態系。

宏碁下周二(27日)將攜手臺北醫學大學附設醫院、彰化基督教醫院以及高雄醫學大學附設醫院,舉行記者會簽署合作備忘錄,到時宏碁榮譽董事長暨自建雲首席建構師施振榮,及宏碁雲端技術董事長施宣輝將聯手探討智慧健康照護。

宏碁表示,aBeing Wellness宏碁智慧健康平台在去年導入彰化基督教醫院後,今年將新增臺北醫學大學附設醫院及高雄醫學大學附設醫院,擴大宏碁智慧醫療合作夥伴。

宏碁指出,推動智慧醫療再升級,以智慧健康照護打造遠距雲端健康城市,是宏碁在智慧健康照護的願景和呼籲。aBeing Wellness宏碁智雲健康管理平台,可協助醫療服務的相關機構,透過無線健康量測醫療設備與穿戴式裝置,收集生理數據,提供慢性病病友健康監測和遠距照護的服務。

宏碁去年初宣布與彰化基督教醫院合作,在該院遠距健康諮詢中心導入aBeing Wellness宏碁智慧健康平台,為慢性病患者提供長期追蹤管理的雲端照護服務,期待透過這項合作案,開發人工智慧(AI)、大數據相關應用,讓雲端服務可以延伸到智慧健康,從預防、診斷、治療到追蹤等全面性健康管理。

宏碁布局智慧醫療,去年在智慧城市展一大主題就是「智雲健康照護」,隨著今年智慧城市展即將於下週登場,宏碁也預告,今年主軸之一就是智慧醫療,到時將展出一系列醫療方案。

宏碁雲端服務北醫

熱門文章

半導體成長 4大趨勢當紅

2018-09-22 13:33

因應「名模條款」修法 財政部擬排除差旅費、油費

2018-09-22 20:10

韓國擬對我不銹鋼條 課徵高額臨時反傾銷稅

2018-09-22 11:33

4趨勢應用 台廠有專攻

2018-09-22 13:33

LINE Pay一卡通轉帳拿紅包 三天金額破億

2018-09-22 19:14

LINE Pay 一卡通轉帳拿紅包 不到3天發出千萬元

2018-09-22 20:34

長照扣除額稅損恐逾60億 蘇建榮戴鋼盔踩煞車

2018-09-22 09:02

夏月電價快結束10月起每戶電費平均省58元

2018-09-22 09:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top