親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
凱基銀炒匯大虧
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

孫安佐確定取消聽證會! 警長證實:律師打算「認罪協商」

宏碁結盟北醫高醫 搶智慧醫療商機

2018-03-23 14:28聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

宏碁(2353)布局智慧醫療,繼去年攜手彰化基督教醫院後,現在宣布新增臺北醫學大學附設醫院、高雄醫學大學附設醫院,將導入宏碁開發的aBeing Wellness智慧健康平台,提供慢性病友服務,擴大宏碁智慧醫療生態系。

宏碁下周二(27日)將攜手臺北醫學大學附設醫院、彰化基督教醫院以及高雄醫學大學附設醫院,舉行記者會簽署合作備忘錄,到時宏碁榮譽董事長暨自建雲首席建構師施振榮,及宏碁雲端技術董事長施宣輝將聯手探討智慧健康照護。

宏碁表示,aBeing Wellness宏碁智慧健康平台在去年導入彰化基督教醫院後,今年將新增臺北醫學大學附設醫院及高雄醫學大學附設醫院,擴大宏碁智慧醫療合作夥伴。

宏碁指出,推動智慧醫療再升級,以智慧健康照護打造遠距雲端健康城市,是宏碁在智慧健康照護的願景和呼籲。aBeing Wellness宏碁智雲健康管理平台,可協助醫療服務的相關機構,透過無線健康量測醫療設備與穿戴式裝置,收集生理數據,提供慢性病病友健康監測和遠距照護的服務。

宏碁去年初宣布與彰化基督教醫院合作,在該院遠距健康諮詢中心導入aBeing Wellness宏碁智慧健康平台,為慢性病患者提供長期追蹤管理的雲端照護服務,期待透過這項合作案,開發人工智慧(AI)、大數據相關應用,讓雲端服務可以延伸到智慧健康,從預防、診斷、治療到追蹤等全面性健康管理。

宏碁布局智慧醫療,去年在智慧城市展一大主題就是「智雲健康照護」,隨著今年智慧城市展即將於下週登場,宏碁也預告,今年主軸之一就是智慧醫療,到時將展出一系列醫療方案。

宏碁雲端服務北醫

熱門文章

351億任他玩?凱基銀交易員炒匯慘虧2.4億

2018-04-24 18:06

最強違建拆除潮!新北一年拆3萬件最凶 頂加爆賣壓

2018-04-24 10:29

凱基銀交易員炒匯大虧2.4億 已加強風控

2018-04-24 13:26

才剛宣布併元富證 新光金副董李紀珠傳請辭

2018-04-24 20:02

金石堂租約到期將熄燈 商仲分析認知差異是主因

2018-04-24 12:06

新光金併元富證 1股元富證轉換新光金0.96股普通股

2018-04-24 16:40

凱基銀外匯交易出包 錯在沒能控制人性

2018-04-24 16:23

雙捷運站房價墜落 這站從8字頭跌到6字頭

2018-04-24 11:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top