親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

中獎人是你嗎?3-4月發票千萬特別獎仍有4張未兌領

學生一句「我們班很爛妳受不了」 她逆轉全校最爛班

三度流標… 台電離岸風場預算提高到250億

2017-11-05 00:25聯合報 記者吳馥馨/台北報導

三度流標的台電離岸風場示範計畫,台電已將預算金額從之前的一九五億提高到二五○億。...
三度流標的台電離岸風場示範計畫,台電已將預算金額從之前的一九五億提高到二五○億。圖為2016風力發電國際招商大會,副總統陳建仁(右)參觀國內離岸風力開發模型。 本報資料照片
分享

三度流標的台電離岸風場示範計畫,台電已將預算金額從之前的一九五億提高到二五○億,目前在公開閱覽階段,預計近日重新公告招標,目標仍是二○二○年完成裝置容量一一○百萬瓦(MW)的示範風場。

除了預算提高,資格條件仍以統包方式對外招標,投標業者一定要具備離岸風機領域相關能力,例如風場開發、船隊運維、安裝實績、風機製造等,且搭配至少一家本土業者,讓國內廠商從中獲得經驗。

台電離岸風場示範計畫九月下旬第三次招標,結果兩家參與投標業者投標金額分別是二三九億、二六七億,都遠高於公告金額一七八點八五億,甚至超出整體計畫預算,最終只能廢標。據了解,這兩家投標業者分別是中鋼與日立聯軍,以及比利時商楊德諾、奇異與台灣海洋重工組成的團隊。

台電坦言,台灣欠缺離岸風場興建經驗,也缺乏碼頭等基礎建設、施工船隊,國內廠商也還不具備風機製造能力,但為達成二○二○年完工目標,業者報價就隱含了許多風險成本,報價也就水漲船高。

台電表示,離岸風力發電一期計畫公開閱覽期到十一月七日,若各界沒有太大意見,將於十一月上旬重新公告招標。

台電離岸風力發電一期計畫是能源局三座離岸風場示範案之一,二○一三年七月就取得獎勵資格,但礙於「國產化」任務一直延宕,為如期在二○二○年完工,已暫時擱置國產化任務。

台電碼頭比利時風力發電

相關新聞

83億元 台電將發綠色債券

2017-11-05 04:57

台電離岸風場招標 預算提高

2017-11-05 04:55

東元董座促鬆綁一例一休

2017-11-05 04:55

菜價飆漲 10月CPI受關注

2017-11-05 02:56

10月出口表現 估個位數成長

2017-11-05 02:55

熱門文章

風說停就停、滿載瞬間歸零 台大醫:和815大停電無異

2018-07-20 20:36

鴻海董事長郭台銘 尋求不靠蘋果的未來

2018-07-20 18:42

華新科私募 傳引資日本大廠

2018-07-21 01:47

金管會緊盯利變保單 對市場祭出新三不

2018-07-21 05:00

國巨砸6.18億元 買回71.4萬股庫藏股

2018-07-20 21:38

被動元件強強結盟 對抗宿敵

2018-07-21 01:47

5大銀行房貸利率6月殺到1.624% 歷史次低

2018-07-20 17:25

五大銀行房貸利率 歷史次低

2018-07-21 00:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top