快訊

扣留39小時後 黎智英獲准保釋步出旺角警署

首位亞非裔副總統參選人 加州參議員賀錦麗任拜登副手

流浪犬遭捕獸夾夾傷 傷口支離破碎

這隻被捕獸夾夾傷右後腳的浪浪,不時哀鳴,好心人通報動物救援小組營救。 圖/台灣動物緊急救援小組提供
這隻被捕獸夾夾傷右後腳的浪浪,不時哀鳴,好心人通報動物救援小組營救。 圖/台灣動物緊急救援小組提供

高雄市小港國際機場主跑道旁空地,出現一隻右後腳掛著捕獸夾的流浪犬,民眾通報台灣動物緊急救援小組營救,在機場主跑道北側圍牆邊找到受傷流浪犬送醫,救援人員對於市區出現捕獸夾感到不可置信,希望民眾別再違法使用這種殘忍器具傷害動物。

台灣動物緊急救援小組表示,這隻被捕獸夾夾住右後腳的流浪犬,最近出現在大魯閣草衙道靠中安路對街,小港國際機場主跑道旁北側空地,不時痛苦哀鳴,有好心想幫牠取下捕獸夾,但狗見人就躲,通報救援。

救援小組大隊長倪兆成帶團隊到場營救,在貨櫃車下方發現傷犬蹤跡,但流浪犬相當怕人,圍捕一個多小時未成,只好請隨行獸醫師吹箭,讓流浪犬鎮定後再捕捉,沒想到這隻流浪犬中箭後,仍繼續奔逃,躲進雜草叢,救援團隊救到流浪犬後送醫。

獸醫檢傷發現,受傷的浪浪右後腳掌傷口支離破碎,無法確定被夾傷的時間有多久,還需觀察組織是否缺血壞死須進行截肢。

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台說,台灣已立法禁用捕獸夾,動物遭捕獸夾傷害的案例卻並未減少,這次在市區發現捕獸夾,令人憂心。使用捕獸夾不只是違法,如果導致貓狗重傷或死亡,還會加重處罰。

流浪犬 獸醫師

延伸閱讀

保護犬貓 苗縣邀動保人士溝通

毒狗頻傳、流浪犬誤放新竹 苗縣邀動保人士當面檢討

虐死雲科大浪犬「阿魯」 被逮男大生疑非首度犯案

砰!流浪犬疑遭近距離中7槍 動物救援小組譴責虐狗徒

相關新聞

綠蠵龜疑遭漁網纏繞致死 海巡協送海洋大學研究

花蓮豐濱鄉磯崎海邊今天有一隻死亡綠蠵龜,不但被漁網纏繞,且盾片破碎,海巡人員獲報到場後,因綠蠵龜屬保育類,具研究價值,協...

夾娃娃機台放活鸚鵡驚逃亂竄 動保處:虐待動物下場慘

網友在臉書社群Po出一台夾娃娃機,裡頭關著一隻活生生的鸚鵡,被人操作抓夾取樂,只見受到驚嚇的鸚鵡亂竄亂跳。高雄市動保處表...

大貓熊圓仔7歲了 變身台灣小吃代言人

台北市立動物園大貓熊「圓仔」今天滿7歲。動物園表示,保育員特別以7種台灣小吃為主題,設計並製作今年的圓仔生日蛋糕,在眾多...

圓仔7歲生日趴直播 妹妹吃好睡好蓋小被被

大貓熊「圓仔」最近升格當姐姐,也將歡慶7歲生日,雖然台北市立動物園剛好休館,但會在臉書直播圓仔啃蛋糕萌樣;出生不久的圓仔...

鱟為何未公告為保育類動物 專家指可能是這些原因

嘉義布袋將建設鱟生態館,同時地方人士也在當地復育鱟,認為農委會未將鱟公告為保育類野生動物而失望,但專家認為,要列為保育類...

驚!天熱開冷氣消暑 竟冒出40多條蛇亂竄

炎炎夏日開冷氣消暑,冷氣機隔了一個冬天沒用,最好能先清理一下再使用。印度一名男子開啟家中久未使用的冷氣,竟然發現內部藏了40條蛇,當場嚇傻。

半夜不速之客!15樓窗外出現白鼻心 眾人驚:怎麼爬上去的?

大都市裡高樓林立,窗外偶爾會出現鳥類或昆蟲等生物,但如果15樓高窗戶外頭出現的不是鳥而是別的動物,可是會讓人覺得相當意外。一名網友在臉書貼出一段影片,只見半夜時候,他的房間鐵窗外竟然出現一隻「白鼻心」,讓他看傻了眼,影片一出也讓許多網友驚呼不已,頻問「到底怎麼爬上去的?」

公水雉接連3天咬掉配偶生的蛋 異常舉動專家解答了

宜蘭勝洋水草休閒農場自然生態豐富,連續幾年吸引保育類的水雉飛來棲息,尤其最近進入繁殖期,每天聚集大批攝影大砲捕捉精彩的育...

十歲金魚被棄養失活力 善心女帶牠回家後竟華麗變身

養金魚也有醜小鴨變天鵝的真實故事!一名美國女子在寵物店發現一隻被棄養的暗色金魚,動了善念將牠帶回家「安享天年」,未料,在悉心照顧一年後,金魚體色竟整個大變身,變成一隻有著鮮艷橘色的靈活金魚。

美濃里山12處農園取得綠色標章 山羌現身覓食

高雄市府農業局推動美濃里山計畫,鼓勵農友不施農藥與化肥友善耕作,目前已有12處果園取得綠色保育標章認證,友善農田安裝自動...

信被蝸牛吃掉了!網友大呼「長知識」 受害者苦笑:春聯也吃

這種信箱入侵者讓人氣不起來!一名網友某天打開信箱,發現裡頭的保險變更單變得殘破不堪,並當場捕獲「現行犯」蝸牛,讓她哭笑不得,只能通知保險業務員「再寄一份」,其他網友見狀也紛紛笑翻。

臘腸洗完澡舒服側躺超萌 主人惡搞P圖成「炸豬排定食」

超可愛!近日各地天氣高溫炎熱,日本一名網友為家中愛犬臘腸狗吉羅(じろ)洗澡消暑,該網友將洗完澡的吉羅惡搞P圖,舒服側躺的吉羅變成豬排定食上的一塊豬排,甚至還在吉羅身體P上蔥末與蒜末,一旁還有高麗菜絲,讓人看了口水直流。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。