親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

3歲童新舊傷口多 漸進式9月返家 2月後…丟小命

2019-11-20 00:07聯合報 記者喻文玟/台中報導

台中市邱姓裝潢工涉嫌凌虐3歲兒致死,檢察官相驗發現死者臉部有燒燙傷。 圖/聯合報...
台中市邱姓裝潢工涉嫌凌虐3歲兒致死,檢察官相驗發現死者臉部有燒燙傷。 圖/聯合報系資料照片
分享

台中市一名只差五天就滿三歲的男童,疑似受虐致死。社工表示,男童身上的新舊傷痕不少,家長說是摔傷、跌倒…等原因所致,但疑點不少,才會對雙親提告。

台中市家防中心主任侯淑茹說,社工在二○一六年就介入此案,當時發現男童才出生不到一個月,但父母離婚,母子在外流浪,當年底協助安置孩子,今年九月男童才返家。

侯淑茹說,男童有一名六歲姊姊、四歲哥哥,身上都沒受虐痕跡。男童被安置後,母親又回去和離婚的父親同住,一家四口在中市中區租屋,父親是裝潢工人,但沒有固定收入,被列低收入戶家庭。

家防中心指出,依規定,每月每個小孩可有二六九五元,三人共八○八五元教養補助,過去四年,男童父親沒有家暴紀錄。

社工表示,已故男童今年才陸續安排「漸進式」返家,九月離開安置家庭回家。十一月案發後,社工發現他有各種傷痕,男童父親說是周日晚幫三個孩子洗澡後,又讓他們吃水果,小兒子噎到有進行CPR,身上燒燙傷的痕跡是吹風機高溫所致。

社工台中市

延伸閱讀

台中3歲死者臉部有燒燙傷 邱男說以吹風機為...

台中3歲童出生就被安置返家即虐死 社工:傷勢...

金馬影后「外遇親密片」流出 宣布離婚時間點

3歲童傷痕累累疑遭父施暴 阿公申請保護令

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top