親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

王炳忠:沒拿大陸錢危害國安

2018-06-14 00:10聯合報 記者王寓中/台北報導

新黨青年軍王炳忠(左起)、侯漢廷、林明正上午在新黨黨部舉行記者會。 記者余承翰/...
新黨青年軍王炳忠(左起)、侯漢廷、林明正上午在新黨黨部舉行記者會。 記者余承翰/攝影
分享

北檢昨起訴新黨發言人王炳忠等青年軍。王炳忠質疑,北檢所謂的起訴記者會,恰恰說明沒有一刀畢命的證據,因此最後只用拼圖的方式「羅織罪名」。他強調,完全沒有收受大陸黨政軍機構的資金,一切法庭見。

針對檢方起訴提到侯漢廷曾向退役飛官策反,問對方是否不願意為台獨打仗,侯漢廷只表示,詳細狀況都由律師說明。王炳忠則強調,中華民國憲法不允許台獨,國防部長嚴德發日前在立法院面對質詢時也說,國軍不會為台獨而戰,反對台獨,不為台獨而戰如何為害國家安全?

另外,北檢在起訴書中提到,王進步、王炳忠父子曾多次請代天堂王爺開示,王炳忠痛批,連向神明祈福的內容也能當成罪證,這根本是倒退回思想檢查、文字獄的時代。

王炳忠等昨天在新黨黨部召開記者會,他指出,北檢沒確切證據證明他是如何危害國家安全、破壞社會安定,只能「拼出檢調想要講的故事」。他強調,去年十二月事件爆發以來,他多次說明,自己沒有拿任何大陸黨政軍資金,去做迫害國家安全的事,他的手機、電腦也都被檢方拿去一一還原,「有什麼證據,能罪證確鑿來定我的罪?」

王炳忠表示,既然要法院見,就不要再搞秘密審判,不要再用「國家安全」帽子,把所有事情鎖在黑箱,過去情治檢調不斷透過特定媒體放話,讓當事人在偵查不公開情況下百口莫辯,「有種公開審判」,在法庭讓所有媒體社會大眾都能評斷,編織這樣的故事能不能禁得起質疑。

侯漢廷表示,將等收到起訴書後再進一步回應,目前新聞報導的起訴內容多與事實不符,但不會因此改變他矢志為台灣人民服務以及為兩岸和平統一盡一份心力;面臨如此狀況,更加證明他們一路走來始終如一,堅持的道路是正確的,也是歷史正確的選擇。

林明正表示,看到這結果「不意外」,執政黨政府用盡所有手段打壓異議人士,他不會畏懼,「有什麼東西就到法庭說」。律師陳麗玲表示,很遺憾在台北地檢署開記者會前,沒有收到起訴書,她呼籲地檢署把證據攤開,並要求法院公開審理。

王炳忠侯漢廷新黨共諜周泓旭

相關新聞

王炳忠、侯漢廷互鬥爭寵 他爆:中共最欣賞侯漢廷

2018-06-14 20:06

王炳忠涉國安法喊冤 教授直指:他根本小毛粉

2018-06-14 19:28

王炳忠共諜案 陸戰隊最精實99旅險遭滲透

2018-06-14 16:14

熱門文章

坐爆老婆內衣竟噴油?他剪破其他3件 網驚:你完了

2019-05-24 10:02

新竹警桃園抓到苗檢通緝犯 苗檢拒收「誰准你們送來的」

2019-05-24 18:39

桃園破近年最大K他命製毒工廠 高品質製程調查員也傻眼

2019-05-24 09:54

警燒炭鬧離婚竟獲表揚? 桃園警局頒烏龍榮譽狀急撤回

2019-05-24 15:20

影/騎單車逆向飆速大迴轉 騎士驚:我不相信妳是大嬸

2019-05-24 12:02

黃光芹飆罵警政署長「吃屎」 葉毓蘭:讓警察有辦案空間吧

2019-05-24 15:26

私人司機週薪5萬只做16天閃辭 「土豪哥」嘆:這樣算低薪?

2019-05-24 13:04

竹科男的另一半都是正妹、校花? 網揭真相戳破想像

2019-05-24 15:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top