親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

兄妹積怨數十年口角起殺機 兄刺妹刀插胸命危

疑老妻外遇 七旬翁鐵槌奪命

2017-11-18 00:12聯合報 記者林宛諭/彰化縣報導

彰化縣大村鄉76歲何姓男子疑有幻想症,懷疑妻子有男朋友,前晚和72歲妻子吵架後,...
彰化縣大村鄉76歲何姓男子疑有幻想症,懷疑妻子有男朋友,前晚和72歲妻子吵架後,用鐵槌重擊妻子頭部,造成何妻傷重死亡,警方封鎖現場調查。 圖/林宛諭翻攝
分享
七十二歲何姓老翁懷疑妻子有男友,前晚與小他一歲妻子吵架後,涉嫌用鐵槌重擊及菜刀砍殺妻子頭部,造成妻子死亡,檢察官依殺人罪向法官聲請羈押。檢方相驗發現,死者身上有卅餘處刀傷,集中在頭頸部,致命原因待解剖釐清

何姓男子前晚九點多到廖姓女婿家中,告訴女婿他打死自己老妻,要女婿幫忙叫葬儀社,女婿大驚失色,跑回老丈人家中,發現丈母娘已倒臥血泊氣絕身亡。

警方到達現場時,見何妻頭部疑被何以鐵槌爆打,早已經死亡,床上和地上都是血跡,何供稱,他傍晚和妻子吵架,一氣之下持鐵槌行凶,見妻子倒地不起後,他在屋內待了約四小時,不知如何是好,最後才去通報女婿。

檢警調查發現,老翁除涉嫌用鐵槌重擊妻子外,還拿廚房的菜刀砍殺她的頭頸。

親人稱,何近來更懷疑晚上去運動的老妻是去找男朋友,平常兩人已分房而睡,四名子女早已成家,老家只剩下兩老住一起,何平常都由老妻照顧。

附近鄰居說,何妻為人和善,平常也很盡心照顧老伴,但何只要是沒看到老婆就會到處找人,顯得很沒安全感。

何家人對於發生憾事相當悲痛,何情緒也很不穩定,警方表示,何家並沒有家暴或什麼不良紀錄,也未看過精神科,算是正常的家庭。

大村鄉七十六歲何姓男子疑有幻想症,以鐵槌和菜刀將老妻砍死,檢察官與法醫相驗後,發...
大村鄉七十六歲何姓男子疑有幻想症,以鐵槌和菜刀將老妻砍死,檢察官與法醫相驗後,發現何妻頭頸共有三十多處刀傷及槌傷,查扣鐵槌和菜刀。 圖/縣警局提供
分享

殺人家暴

熱門文章

原是新婚恩愛夫妻 醫師遭妻潑汽油點火燒傷

2018-10-19 19:34

為離婚、小孩監護權放火燒夫 縱火妻:很後悔

2018-10-19 22:56

慘!中山高2死3傷重大車禍 母女拋車外慘死

2018-10-20 10:43

傳播妹「我的工作範圍沒有這個」 他在包廂硬上慘了

2018-10-19 21:29

開國道路肩超車被罰 法官採信這原因撤銷罰單

2018-10-20 09:32

砍母頭應不會判死 李茂生:台司法制度如廚餘處理機

2018-10-20 07:57

佳偶變怨偶…潑汽油燒尪傷到兒 縱火妻後悔了

2018-10-20 00:31

老師半夜三點未回訊 家長嗆:看不起我小孩嗎?

2018-10-19 21:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top