親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
G7峰會聚焦
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

全台最老86歲YouTuber「快樂嬤」離世⋯ 5金句讓人一看噴淚

對付伊朗 龐培歐籲組全球聯盟

2019-06-25 14:23聯合晚報 記者張聲肇/綜合報導

美國國務卿龐培歐24日在中東和阿拉伯盟邦討論建立「全球聯盟」對付伊朗,但歐亞國家,尤其是與伊朗簽署2015年核武協議的盟邦,可能不易被說服。

目前中東危機可說是川普廢棄2015年美國及歐亞大國與伊朗「解除經濟制裁換取不發展核武」協議,然後在中東地區節節升高戰備的結果。伊朗20日擊落一架美國無人機,緊張頓時劇升,川普雖然臨時取消反擊的命令,仍於24日宣布新的制裁措施,觀察家認為旨在壓迫伊朗上談判桌。

川普的經濟制裁主要是限制伊朗石油出口到全球市場,嚴重打擊伊朗經濟,民生大受打擊的伊朗說,美國實行的是「經濟恐怖主義。」龐培歐會見沙烏地國王沙爾曼和王儲莫罕默德後,飛到阿拉伯聯合大公國,向王儲默罕默德.沙依德說明美國對波斯灣海域安全的構想。

據在場人士說法,龐培歐希望這兩國和其他20國一起建立維護航海安全的隊伍並共同分攤軍費。簽署2015年協議,也沒撕破協議的德國、法國、英國,以及中國和俄國,可能不會輕易加入龐培歐計畫的「多國聯盟」。

伊朗龐培歐川普中東

熱門文章

中18億彩券頭獎不去領 老翁曝原因發人深省

2019-08-24 11:03

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

2019-08-24 15:17

影/女王蜂看中他屁股! 印度男臀部慘遭蜂群築巢

2019-08-24 14:11

川普對中國的最激烈手段:封鎖中國進入美國市場

2019-08-24 21:01

神推文!17歲男玩笑話 讓川普造勢場子出現數千個空位

2019-08-24 15:21

川普發動的美中關稅戰 其實還不是史上最大貿易戰

2019-08-24 18:39

川普沒權力「命令」美企撤出中國 但他有這些手段做到

2019-08-24 10:00

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

2019-08-25 08:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top