親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

打宗教牌 印尼總統選前3天麥加朝聖

2019-04-15 14:26聯合晚報 編譯徐榆涵/綜合報導

印尼總統佐科威(中)14日抵達沙烏地阿拉伯,會晤沙國國王沙爾曼(右)。 取自佐科...
印尼總統佐科威(中)14日抵達沙烏地阿拉伯,會晤沙國國王沙爾曼(右)。 取自佐科威臉書
分享

全球穆斯林人口最多的國家印尼定於17日舉行總統和國會大選,尋求連任的現任總統佐科威(Joko Widodo)14日抵達沙烏地阿拉伯,參加聖地麥加的朝聖儀式,並與沙國國王沙爾曼(Salman bin Abdulaziz Al Saud)會晤。

彭博資訊報導,印尼總統辦公室在聲明中說,佐科威周日在利雅德會見沙爾曼,並計畫拜訪沙國王儲穆罕默德。辦公室表示,佐科威將在第一夫人伊莉雅納(Iriana)陪同下,於當日晚間前往麥加出席副朝覲(Umrah)儀式。

長達六個月的印尼總統競選活動已於13日落幕,預計由1.93億名選民選出總統,並選出約2萬名國會議員和地方議員。佐科威特地在選前三天前往麥加,外界猜測是為了消除他對伊斯蘭教不夠虔誠的疑慮,他在2014年大選前也前往麥加朝聖,最險勝對手。

本屆選舉被外界視為2014年總統選舉2.0角力戰,佐科威和競爭對手、前軍事將領普拉伯沃(Prabowo Subianto),早已在上屆選舉交鋒過。普拉伯沃長期獲許多保守派伊斯蘭團體支持,而佐科威這次也特地選擇伊斯蘭學者理事會主席安明(Ma'ruf Amin)為競選副手,盼鞏固穆斯林選票。

印尼伊斯蘭

相關新聞

絕不能先讓中俄找到! 美國傾全力海空搜尋失事F-35

2019-04-15 22:02

馬哈地:重啟東海岸鐵路 避免遭中國罰53億美元

2019-04-15 21:40

台旅客騎重機遊日熊本縣 因病猝死

2019-04-15 21:37

台旅客騎重機遊日熊本縣 撞電線桿身亡

2019-04-15 21:21

印度無畏巡弋飛彈試射成功 低飛擊中目標

2019-04-15 21:13

芬蘭選舉變天 反移民極端主義崛起

2019-04-15 20:58

文在寅重申願與金正恩第4度峰會 地點不拘

2019-04-15 19:28

英外相向安倍重申 致力避免無協議脫歐

2019-04-15 19:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top