親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

喝水的資格:法國小鎮與雀巢礦泉水的「掠奪水」爭議

韓國瑜真的生氣了!3件事踩紅線 笑彌勒變怒閻王

北海道全面復電 留意分區限電

2018-09-09 23:59聯合報 東京記者蔡佩芳/綜合報導

日相安倍晉三(右)九日到北海道安平町避難所慰問災民。 美聯社
日相安倍晉三(右)九日到北海道安平町避難所慰問災民。 美聯社
分享

遭強震重創的北海道九日已恢復全區供電,但供電量仍不足應付尖峰用電量,經濟產業省呼籲北海道民眾節電,將用電量降至平日八成,不排除可能採取分區限電。民眾最近要赴北海道旅遊,最好充分更新資訊。

駐日代表謝長廷九日表示,在華航與長榮協助下,滯留北海道的國人幾乎都已順利返國。他十日會針對過去一周救災舉行檢討會,彙整各界的建議、批判,及這次處理經驗,做為未來改進參考,並對救災期間外界質疑進行說明。

謝長廷也肯定札幌分處表現,在地震第一天立即開設臨時服務中心,提供茶水、泡麵及睡鋪,協助訂房、找機位、租車等服務,札幌分處人員夜晚則睡在臨時中心大門旁;當地記者表示,全世界駐札幌領事館,只有我國有這種服務。

目前除了大規模山崩的厚真町部分區域,北海道已全區恢復供電,但臨時供電仍不夠尖峰期所需。經濟產業大臣世耕弘成呼籲北海道民眾節電,日本政府也已著手研擬分區限電。世耕表示,希望盡可能避免,但若真有必要不得不實施。

經產省評估,北海道最主要電力來源、苫東厚真火力發電廠重新起動最少需要一周。北海道電力公司社長真弓明彥表示,在發動機內部溫度冷卻之前,沒有辦法進行詳細檢查,目前無法判斷重新運轉需多久。

北海道超市超商將減少燈光,國道照明全部減半,全區二七二個隧道內燈光調暗,民眾近期自駕遊日本要注意交通安全。

地震至九日已造成四十二死、一人下落不明。日本首相安倍晉三九日到北海道視察災情,並前往厚真町避難中心為民眾打氣,在遭土砂淹埋的民宅前為罹難者默哀。日本政府將提撥預備金五億四千萬日圓協助災後安置。

北海道限電謝長廷

相關新聞

北海道強震後 千餘受困台灣旅客已返國

2018-09-09 16:59

北海道新幹線恢復正常 少數特急仍停駛

2018-09-09 11:25

北海道不排除分區限電 前往旅遊須留意最新資訊

2018-09-09 10:43

熱門文章

終於發洩情緒!梅克爾慷慨激昂批川普 全場起立鼓掌

2019-02-17 11:48

梅克爾呼籲大陸加入裁軍以挽救INF 北京當場回絕

2019-02-17 11:53

梅克爾罕見握拳砲打川普 贏得滿堂彩

2019-02-18 00:20

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-02-18 06:47

川普對徵關稅得意洋洋 稱中國送大錢給美國

2019-02-17 23:04

川普宣布緊急狀態 加州檢察長:很快就提告

2019-02-18 04:03

影/ZARA PO華裔麻豆雀斑照 陸網友轟辱華

2019-02-17 18:57

貿戰休兵快到期!進口潮塞爆美國這地方 供應鏈也大亂

2019-02-17 23:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top