親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

蘇揆批韓國瑜沒來過行政院會 他拿陳菊出席率打臉

岩洞失蹤9天 泰足球隊13人全生還

2018-07-03 00:56聯合報 國際中心/綜合報導

泰國北部清萊府美塞縣的十二名足球隊少年和教練在Tham Luang鐘乳石洞失蹤九天,清萊府行政長官二日深夜表示,搜救隊員已發現他們,全都活著。

12名足球隊少年和教練被困的泰國北部拷龍穴岩洞。 (美聯社)
12名足球隊少年和教練被困的泰國北部拷龍穴岩洞。 (美聯社)
分享

來自中國大陸、美國、英國和澳洲等十國的跨國搜救專家不放棄希望,二日趁雨勢減緩時深入洞內。泰國精銳海豹部隊研判,十三人可能躲在洞內地勢較高的「巴塔雅灘」(Pattaya Beach),搜救人員二日已挺進到距離巴塔雅灘不到五百公尺處,沿途並深入十一處分支洞穴搜索。

目前還不確定這十三人是在巴塔雅灘被發現。搜索人員徵求身材較纖瘦嬌小的潛水夫,好爬過洞內狹窄的通道。當局也在洞外準備了七百多支氧氣瓶,供搜索人員充裕使用。

失蹤十三人已成為全球關注焦點,天主教教宗方濟各一日也表示已為十三人祈禱。

這批泰國少年和足球隊教練上月廿三日進入這處鐘乳石洞後失聯。岩洞內通道錯縱複雜,且正值雨季的泰國連日大雨,洞內積水一度打斷搜救。各國都派專家馳援,泰國總理帕拉育也曾親赴現場安撫家屬。

十二名少年年齡約十一歲至十六歲間,都是足球隊隊員,他們六月廿三日上午參加訓練後,下午騎著腳踏車,和廿五歲教練到清萊府美塞縣的拷龍穴(Tham Luang)岩洞內,就此失去音訊。這個岩洞長十點三公里,是泰國第四大洞穴,洞內有許多叉路,地勢崎嶇不平。

警方在洞穴入口旁發現疑為失蹤少年和教練的腳踏車、機車、球鞋及背包,顯示十三人未帶裝備即進入洞內。搜救人員也在洞穴內發現疑為少年留下的手印,推測他們可能因大雨積水而受困。

泰國失蹤足球

熱門文章

影/斯里蘭卡自殺炸彈客現蹤 赴死前還輕拍小女孩的頭

2019-04-24 13:09

9名自殺炸彈客多半為富家子 1人曾留學英國、澳洲

2019-04-24 15:19

川金破局 金正恩回頭找舊愛 卻遭普亭這樣「對待」

2019-04-24 11:00

悚!沙國處死37人 是2016年來最大規模處決

2019-04-24 10:01

IS「發包」斯里蘭卡恐攻 彭博:「恐怖主義3.0」誕生

2019-04-24 11:58

好消息!泰國落地簽免費延至10月底

2019-04-24 18:34

少女零下30度凍僵眼球結冰 解凍後奇蹟「復活」

2019-04-24 14:00

影/路透:共軍力拚亞洲崛起 美軍恐輸台海戰爭

2019-04-24 17:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top