親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

籃球/野獸歸鄉 複數年合約加盟富邦勇士

2019-08-16 00:21聯合報 記者劉肇育/綜合報導

富邦勇士和「野獸」林志傑簽約。 圖/富邦勇士提供
富邦勇士和「野獸」林志傑簽約。 圖/富邦勇士提供
分享
下賽季將轉戰東南亞職業聯盟的富邦勇士籃球隊,昨天宣布成功招攬「野獸」林志傑,並簽下複數年合約,領隊蔡承儒表示,他的回歸無疑是為台灣籃壇注入一劑強心針。

林志傑今年結束與CBA浙江廣廈長達十年的合作關係,富邦勇士積極與他接觸,日前總教練許晉哲曾透露,愛家的林志傑考慮到照顧家人,把留在台灣打球列入考慮選項;富邦昨天宣布雙方簽約的好消息,「野獸」重返國內籃壇。

富邦勇士領隊蔡承儒表示,林志傑是黃金世代最具代表性的球員之一,回歸意義深遠,未來也希望他將經驗傳承給年輕世代,富邦將在廿二日舉辦加盟儀式。

總教練許晉哲則表示,林志傑雖然已有年紀,但依舊是台灣籃壇第一人,能簽下他,讓自己感覺責任重大,但也是甜蜜負擔,「我們與他簽約不只一年,該如何使用,或把他放在什麼樣位置,還需要一點時間好好想想。」

過去曾在SBL賽場與林志傑對抗的裕隆周士淵、台銀張博勝等人都相當期待,周士淵認為,他的超人氣勢必能吸引球迷回流,「雖然現在打ABL,但期待有一天他能跟富邦一起回到SBL,找回開打前幾年的丰采。」

張博勝認為,只要國內能提供好的籃球環境與待遇,勢必會有更多旅外球員願意回來,「台灣籃球環境要改善,不能只靠球員或是單一球隊,旅外球員誰不想要回家打球,若能提供良好的環境和待遇,一定很願意回來。」

東南亞林志傑富邦勇士蔡承儒周士淵許晉哲張博勝

熱門文章

大陸羽賽/戴資穎逆轉陳雨菲 將重返球后寶座

2019-09-21 13:59

中職/桃猿新隊名 日媒證實:桃園樂天金鷲

2019-09-21 07:03

舉重/郭婞淳挺舉、總和改寫世界紀錄 奪2金1銀

2019-09-21 20:49

MLB/張育成敲二壘安打 印地安人淘汰紅襪

2019-09-21 11:20

NBA/林書豪昔戰友確定升官 費爾茲成奧斯汀馬刺總管

2019-09-21 13:06

NBA/愛女嫁入柯瑞家 瑞佛斯幽默公開對外孫期許

2019-09-21 12:13

NBA/正式續約老鷹 卡特連戰22季創新紀錄

2019-09-21 11:35

NBA/勇士有意挖角字母哥?外媒稱公鹿老神在在

2019-09-21 11:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top