世大運/余艾玟、郭冠廷 射擊隊奪第3金

余艾玟(左起)、郭冠廷摘金。 圖/大專體總提供
余艾玟(左起)、郭冠廷摘金。 圖/大專體總提供

拿坡里世大運中華射擊代表隊昨天再傳奪金好消息,余艾玟、郭冠廷在男女混雙十公尺空氣手槍決賽,以十六比十擊敗強敵南韓隊,拿下射擊隊本屆賽事的第三金,也是中華代表團的第五面金牌。

中華射擊代表隊在今年世大運已由楊昆弼與劉宛渝在男女不定向飛靶拿下兩面金牌,之後又陸續進帳兩面銀牌與一面銅牌,而昨天的混雙十公尺空氣手槍資格賽,余艾玟、郭冠廷在兩輪賽事中,以僅次於南韓的成績挺進到金牌戰。

混雙決賽採取搶分制,一隊兩人各射一發,總分較高的一方拿下兩分,余艾玟、郭冠廷在前八次射擊中與對手互有往來,一度戰成八比八平手,余艾玟、郭冠廷在第九、十次射擊連續取勝、拉開差距,最終再獲一金。

我國射擊隊過去在世大運僅有過拿下兩面銅牌的表現,今年派出十名選手參賽獲得豐碩成果,不僅由劉宛渝拿下我國在世大運的首面射擊金牌,加上昨天的混雙十公尺空氣手槍金牌,在本屆賽事已拿下三金二銀一銅,超越兩金的體操隊,成為中華代表團最大獎牌庫。

至於田徑第二天賽程,我國男子四百公尺跨欄雙雄余嘉軒與彭名揚,昨天在預賽各跑出五十一秒○五、五十一秒二一的成績晉級準決賽,沈怡如與吳家如則在女子撐竿跳資格賽分別跳出三公尺九○與三公尺七五,未能晉級。

而男子個人反曲弓排名賽,亞運國手魏均珩、湯智鈞則分別射出第五、十二名的成績。

世大運

延伸閱讀

世大運/台灣第一面!唐嘉鴻單槓奪金

世大運/田徑第一日 四百雙帥挺進準決賽

世大運/跨欄雙雄預賽晉級 100M決賽凌晨登場

世大運/10M空氣手槍 余艾玟、郭冠廷混雙摘金

相關新聞

影/世大運奪金 李智凱、唐嘉鴻光榮歸國

體操選手李智凱、唐嘉鴻在世大運奪金,10日傍晚搭機凱旋歸國,體育署長高俊雄在空橋門口迎接,慰勉選手辛勞,李智凱也為自己...

世大運/楊俊瀚、魏泰陞 兩百公尺分組第一進準決賽

拿坡里世大運田徑第三天賽程,我國「飛毛腿」楊俊瀚、魏泰陞出賽男子200公尺預賽,楊俊瀚跑出20秒94、魏泰陞21秒29...

世大運/跆拳道對打獎牌開張 單日收1銀1銅

中華跆拳道隊在拿坡里化身搶牌部隊,率先登場的品勢共收穫4面銀牌,台灣時間昨天下午開戰的對打賽程也傳回佳音,奧運國手劉威...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。