快訊

又增2名境外移入個案 指揮中心下午2時緊急說明

草屯鎮公所課長遭酒駕撞死 3個孩子父親節天倫夢碎

防疫旅遊 各縣市搶邀阿中部長

疫情舒緩,縣市首長全力拚經濟,力邀民調居高不下的衛福部長陳時中(左)下鄉助陣。 圖/中央流行疫情指揮中心提供
疫情舒緩,縣市首長全力拚經濟,力邀民調居高不下的衛福部長陳時中(左)下鄉助陣。 圖/中央流行疫情指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中帶隊到墾丁示範防疫旅遊,其行程、穿著、飲食引起全國熱議,在地能見度也大為提高,引發其他縣市欽羨,邀約不斷。阿中部長確定周四到新竹、周五到桃園,周六去台南,周日例行疫情記者會在台南舉行。

二、三十種菜讓部長選

台南市長黃偉哲說,如何在陳時中到訪期間吃到多元化台南小吃並藉此行銷,讓市府絞盡腦汁。為了讓「好吃的東西都塞到部長肚子裡」,周六晚餐及周日早餐、午餐採自助餐方式「二、三十種菜讓阿中部長選」。

有限時間 造訪最多景點

另外,市府會以「在有限時間內造訪最多景點」為最大公約數,找公部門場地舉行疫情記者會、以當地名產當點心,還會送部長精心設計的袋子、衣服、帽子、鞋子,「除了內褲沒有,其他都會有」。

除了民進黨執政的新竹、桃園及台南外,國民黨執政的宜蘭縣等縣市也邀請陳時中到訪。面對愈來愈多邀約,陳時中委婉表示確實很多地方邀約,雖然很希望能夠和地方站在一起共同推動防疫新生活和旅遊,「但是時間實在是很有限,我會盡量安排。」

恢復民眾信心 很有幫助

前天傍晚,台南市長黃偉哲在臉書宣布陳時中周六造訪台南協助行銷觀光,桃園市長鄭文燦隨即在昨天上午透露陳時中周五會到桃園,去永安漁港品嘗客庄美食。

衛福部長陳時中擁有高人氣,周五受邀到桃園永安漁港,促銷在地產品。 記者曾增勳/攝影
衛福部長陳時中擁有高人氣,周五受邀到桃園永安漁港,促銷在地產品。 記者曾增勳/攝影

鄭文燦說,陳時中周五參加桃園新屋一項行動式隔離病床活動,屆時會邀部長順道走訪永安漁港,但行程還沒排好,要看阿中部長時間,若能到永安漁港走走,活絡在地經濟,對恢復民眾信心很有幫助。

新竹市府昨晚也表示,陳時中周四要到新竹市,除了慰問第一線公務員,也將與市長林智堅一起品嘗在地鴨香飯等美味小吃,林智堅也已準備米粉等多項在地產品相贈,趁機替業者促銷。

「他希望去哪,就帶他去」

宜蘭縣長林姿妙也說,會邀請陳時中到宜蘭拚經濟、拚健康,且台北到宜蘭才五十分鐘,非常方便;宜蘭十二個鄉鎮市都有特色,想到哪都尊重部長決定,「他希望去哪,就帶他去。」

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 林智堅 鄭文燦 黃偉哲 林姿妙 防疫旅遊

延伸閱讀

最強業配王來了 陳時中28日訪新竹、品嘗在地美食

「防疫五月天」周末到台南 黃偉哲端2天1夜「阿中自助餐」

振興地方觀光 林姿妙邀陳時中赴宜蘭旅遊

陳時中旋風成常態巡迴?指揮中心:視疫情而定

相關新聞

又增2名境外移入個案 指揮中心下午2時緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加2例境外移入個案,今天下午2時將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

台女入港確診疫調說詞反覆 莊人祥:掌握接觸者棘手

日前香港一例自台返港的女性確診個案出現逆轉,指揮中心昨表示,該個案為五十多歲台籍女子,並非香港居民,現正調查她在台期間接...

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風...

大解封後單日新高 我國增6例境外移入新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加6例境外移入個案,再創6月7日接封後單日新高,近日前副總統陳建仁、指揮中心專家...

傳外籍工程師疑在台染疫 指揮中心八字回應

國內新冠肺炎疫情疑似蠢蠢欲動,根據媒體報導,中部傳出一名從事離岸風電產業的外籍工程師疑似染疫,一旦確診,國內累積超過百日...

管中閔預測疫情下半場 台灣務必思考至少五大影響

台灣自去年12月31日起,對抗新冠肺炎即將屆滿七個月,接下來該怎麼走,台灣大學今舉行「新冠病毒政策對應研討會」,邀請多位...

台大公衛提移工防疫對策 示警流感威脅、疫苗大落後

一名泰籍勞工自台返泰後確診,指揮中心不排除是本土個案,曝露出社區仍有疫情隱憂。台大公共衛生學院院長詹長權今表示,日本女學...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。