快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

五一連假備戰 國家景區管制人流

不受疫情影響,桃園市大溪老街昨天湧入上萬名遊客。 記者高宇震/攝影
不受疫情影響,桃園市大溪老街昨天湧入上萬名遊客。 記者高宇震/攝影

敦睦艦隊官兵疫情尚未完全控制,全台部分景點昨天仍出現旅遊人潮。彰化縣花壇虎山巖湧入數千遊客,桃園大溪老街擠入上萬人潮,玉山塔塔加遊憩區三座停車場,上午十一時就達管制標準。中央疫情中心副指揮官陳宗彥昨說,連假期間,國家公園風景區將管制人流,以昨天上午為例,玉山及壽山國家公園均達人數上限,警方跟道路系統即刻採取分流措施。

陳宗彥說,將啟動連續假期路況即時簡訊通知,提供用路人交通疏導資訊,收費停車場停車數超過百分之五十時,也會配合公路總局資訊,透過適地性簡訊服務(LBS),發送訊息提醒遊客。

疫情當前,民眾平日悶在市區,一到假日就想往郊區跑,特別是登山步道常擠滿人潮,不少民眾說,「山上空氣好,難得可以不戴口罩透透氣」。

中央疫情指揮中心昨天點名,玉山及壽山國家公園一早就達人數上限。玉山國家公園塔塔加遊憩區有塔塔加、東埔山、上東埔三座停車場,共可停大型車卅輛、小型車一百廿一輛、機車十輛,當容量達六成,就會廣播提醒遊客注意,達八成就禁止車輛進入;昨天上午十一時就達管制標準,現場即廣播告知其他車輛改到附近景點旅遊。

彰化虎山巖寺旁山丘種植超過三萬株金針花,每年四、五月間就變成耀眼金黃花海,吸引大批遊客賞花。昨天陽光露臉又逢周六假期,廟方還提供免費的炸金針花美食,許多民眾忍不住摘下口罩大快朵頤;昨天不僅停車場爆滿,當地道路也塞車,大多數遊客雖戴口罩,但無法保持社交距離,警方也趕緊派員到場維持秩序。

桃園大溪老街昨也出現人潮,全天遊客數約一萬多人。有遊客說,大溪沒有確診病例,做好防疫措施就不擔心受感染;也有人說,雖擔心疫情,但難得假日,還是想帶全家出來走走。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

五一連假照常放假 陳時中:但不排除因急迫情況改變

敦睦艦隊遭責難 陳宗彥:需要再度展現台灣人民的溫暖

五一連假放不放? 指揮中心希望地方落實流量管制

官兵足跡公布太多 指揮中心:會檢討

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

台北市若出現千人病例 柯文哲:大概一定要封城

針對新冠肺炎疫情,台北市長、民眾黨主席柯文哲今表示,若出現1000例在醫院,大概就一定要封城,是最嚴重的情形。

部桃群聚連續三天+0 北北桃醫院即日至2月9日禁探病

部立桃園醫院新冠群聚事件,今再傳好消息,指揮中心指揮官陳時中表示,今天國內無本土個案,部桃事件連續三天0確診,但為求謹慎...

新冠內憂外患 菲律賓、緬甸及美國三確診者直搗國門

台灣新冠內憂外患,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例(案892至894),分...

本國籍40多歲男墨西哥當地確診 緊急醫療專機返台

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案891),為本國籍40多歲男性,在墨西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。