快訊

講給蔡總統聽的?蘇貞昌「公投結果照准照做」的弦外之音

HBL/双勝合拿40分 光復收季軍破隊史最佳

新制上路首日…有症狀入境者 46人集中檢疫

入境旅客有症狀者必須集中檢疫,等待採檢結果。不少旅客在採撿站前排隊等候。 記者鄭超文/攝影
入境旅客有症狀者必須集中檢疫,等待採檢結果。不少旅客在採撿站前排隊等候。 記者鄭超文/攝影

為防止有症狀入境者成為社區防疫破口,昨起入境旅客,凡過去十四天內有發燒、呼吸道症狀,直接由防疫車隊送到集中檢疫所,等待採檢結果。指揮中心發言人莊人祥表示,新制上路首日,截至昨天下午五時卅分共安置四十六人,旅客配合度高。

依指揮中心規定,四月三日起,有症狀返台旅客於機場採檢後,需送往集中檢疫所等待採檢結果,陰性則返家居家檢疫或住防疫旅館,陽性則送醫院進行隔離治療,居住期間不收費。昨天凌晨一名媽媽帶著兩名女兒入境時,剛好其中一個女兒發燒頭疼,三人前往檢疫所隔離,媽媽無奈表示,有點措手不及。

根據統計,入境旅客截至前天已降至一千五百人,目前每天邊境仍攔截許多有症狀旅客。這位家住高雄的媽媽帶著兩個女兒清晨從西雅圖返台,小女兒有咳嗽及頭疼症狀,雖然沒有發燒或其他不適,但是疾管人員還是請小朋友前往位於桃園機場航廈建築外側的採檢站進行採檢,並通知三人前往指定地點進行集中檢疫。

聽到這個規定,媽媽表示,沒多帶替換衣服,而且另外一個健康的小孩也得跟著去住。

另外,也有幾名航空公司的空服人員在排隊等候採驗,機場防疫車隊的駕駛說,從清晨四到八時,大約超過廿組旅客搭乘防疫專車前往檢疫所。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疑遭美國返台夫傳染 60多歲婦人11天4度就醫確診

越來越沒時間「刻花」 我又現三本土個案以感染源不明結案

恐怖奧捷團17人6確診 2名團員無症狀卻肺浸潤

陸患者治療後復陽頻傳 莊人祥:改採「三採陰」放行

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。