東京奧運還辦不辦?WHO:由主辦國決定

世界衛生組織表示,並沒有建議是否取消今年東京奧運。 美聯社
世界衛生組織表示,並沒有建議是否取消今年東京奧運。 美聯社

新冠肺炎疫情蔓延之際,世界衛生組織(WHO)14日表示,世衛並未建議是否取消今年東京奧運

然而,世衛公共衛生緊急事件計畫執行主任瑞恩(Michael Ryan)表示,世衛可以提供如何降低舉辦比賽風險的建議。

瑞恩在日內瓦總部例行記者會上說,「我們並沒有以任何方式向國際奧林匹克委員會(IOC)提供建議。我們也不會這麼做,這並不是世衛的角色,要求任何活動取消或不取消」。他說,「這要由主辦國家和主辦單位決定。」

瑞恩表示,世衛經常為舉辦各種大型集會,包括體育活動、宗教節日的主辦國家,提供技術層面上的建議。他說,「在這個階段,對於未來幾個月的大型活動,我們都沒有做出任何具體的討論或特定的決定。不過,我們準備好提供活動主辦國和主辦單位最好的技術層面和風險評估方法。」

國際奧會:沒有取消或改地舉辦疑慮

國際奧林匹克委員會轄下協調委員會主席柯茲14日稍早強調,東京奧運沒有取消或移到其他地點舉辦的疑慮。

柯茲造訪東京的兩天行程,主題幾乎都圍繞病毒疫情;他14日與東京奧運主辦單位共同召開記者會,回答的11個問題中,全都是關於疫情、或是關於還在日本進行的19場測試賽中,有關中國籍選手、來自中國的觀眾;也有許多重複的提問,想要確定奧運真的會如期舉辦。

東京奧運 疫情 新冠肺炎 WHO
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

世衛防疫專家團週末赴中 可望有美籍專家

世衛否認建議不取消東京奧運 強調由主辦單位決定

相關新聞

路跑/萬金石馬拉松如期舉行 中港澳選手取消參賽

由於台灣目前沒有新冠肺炎社區感染病例產生,新北市政府在今天公告,2020年新北市萬金石馬拉松將如期於3月15日舉行,不過...

紐約網賽/莊吉生拍退上屆冠軍 生涯首闖ATP4強

我國網球一哥莊吉生在紐約男網賽寫下ATP生涯新猷。他於15日的單打八強賽以5:7、6:4、6:4逆轉勝上屆冠軍的世界40...

足球/浮報贊助、隱瞞薪資 曼城遭罰9.8億禁賽兩年

歐洲足球總會在今天宣布,英超強權曼城因嚴重違反歐洲足球財務競賽公平規定,不僅將面臨3000萬歐元(約台幣9.8億)罰款,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。