快訊

恐怖!這班莫斯科飛北京班機 至少25人感染新冠肺炎

武漢航線 華航取消春節後6航班

松山機場電子看板顯示防疫資訊,提醒國人前往大陸武漢注意防疫。記者林伯東/攝影
松山機場電子看板顯示防疫資訊,提醒國人前往大陸武漢注意防疫。記者林伯東/攝影

武漢肺炎蔓延,交通部已宣布暫停兩岸武漢團旅遊,儘管是否暫停武漢航線,交通部長林佳龍認為,因事涉台商及在武漢台灣民眾春節返台需求,仍需審慎評估。但因應疫情,華航昨已宣布,春節過後將取消二月十日至二月廿七日CI541/CI542桃園—武漢來回六航班。另家經營松山—武漢航線的華信航空則維持正常起飛。

目前台灣往返武漢有四家航空公司,包含國籍航空華航、華信和陸籍東方和南方航空,每周共十二個航班。

華航與旗下華信航空、台灣虎航,飛航兩岸、香港、澳門航線及松山—金門、台中—金門小三通航班,所有空勤組員昨晚起將於服勤時全面配戴口罩;武漢航班空勤組員將於登機口主動發放口罩給未戴口罩旅客。

長榮表示,雖未飛航武漢航線,但對中國大陸、香港及澳門等高風險地區航線,昨晚起就要求所有空勤組員執勤配戴口罩、收餐配戴手套。立榮航空金門、馬祖小三通航線也同步實施防疫措施。

交通部觀光局昨已正式發函旅行社禁出團武漢。林佳龍也表示,將透過管道協調春節期間將抵台的十團陸客團取消,並與衛福部疾管署討論警示層級以及相應的作為。

武漢來台旅遊團,昨天並無出團抵台,但今天預計有兩團抵台,後續至一月廿九日也還有八團,共有十團、一七八人。但鑑於武漢市已宣達民眾盡量勿進出武漢的訊息,林佳龍指示觀光局除了掌握目前在台武漢團的行程及團員身體狀況,將來台的十團也要透過管道協調取消。

移民署表示,已針對觀光局提供預計一月底前來台團體旅遊的武漢團,共計廿四團四二九人辦理「廢證」,並通知台灣接待旅行社協助處理,即日起也暫停核發武漢旅遊團入境許可,嚴防疫情蔓延擴散。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

武漢形同封 愛國衛生運動成效引注目

台旅行社禁出武漢團 陸10團178人協調取消

協調取消武漢旅行團來台 林佳龍:抗疫最怕輕敵

交通部研議暫停武漢航線 四大旅行社停止出團

相關新聞

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸多個省市已經淪陷,交通部稍後將宣布台灣團客將不得再去大陸任何城市,港澳不受影響...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

今天國內僅新增一例新冠肺炎確診 台師大生室友中鏢

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增1例新冠肺炎病例,其中本土個案20多歲男性(案380),日前公佈的台師大四年級年學生...

轉診更嚴謹…指揮中心發通函 要求醫確認民眾手機、地址

新冠肺炎疫情全球繼續蔓延,各國陸續傳出社區及醫院群聚事件。而台灣也已累積376名個案,由於清明連假剛收假,恐有一波感染潮...

確診個案降低! 我添3人確診新冠肺炎均為境外移入

中央流行疫情指揮中心今(7)日公布國內新增3例新冠肺炎病例,均為境外移入,為1男2女,年齡均20多歲,入境日介於3月27...

近來防疫力道明顯增加 指揮中心例行記者會14時召開

我國新冠肺炎確診案例數持續增加,我國中央流行疫情中心指揮官近日針對社區的防堵力道明顯增加,如強制要求民眾於大眾運輸工具戴...

新增8境外移入確診 含奧捷團再驗出3人都無症狀

國內海外旅行團成新冠肺炎境外移入一大來源,其中已6人確診、領隊染疫死亡的17人捷奧旅遊團,中央流行疫情指揮中心昨宣布已主...

奧捷團確診疫情擴大 指揮中心記者會下午2時舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今天下午2時舉行。

沒戴口罩捷運站鬧事男是健保署人員 陳時中:非公務員

交通部長林佳龍宣布,4月1日起民眾搭乘火車須戴口罩、量體溫,一名中年男子在台北捷運東門站想要進站搭捷運,疑似不滿保全勸說...

腹瀉愈來愈多! 指揮中心定案「腹瀉納新冠通報定義」

新冠肺炎確診案例已達到355例,愈來愈多確診案例,主訴有腹瀉的症狀,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前腹瀉已經納...

墾丁人潮多防疫難 指揮中心首度發國家警報籲暫勿前往

清明連假被視為防新冠肺炎關鍵,屏東墾丁大街夜市重現人潮榮景,業者憂喜交雜,喜見低迷已久的業績開出長紅,但中央建議人與人間...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。