快訊

羅斯福號風雲:染疫航母與海軍部長的「求救艦長笨蛋論」

「我在最毒班機上」被確診者包圍 空服員無奈等待採檢

罷韓經費恐不足 蘇揆:會妥善因應

罷韓團體販售限量「光復高雄」福袋募集罷韓資金。 記者楊濡嘉/攝影
罷韓團體販售限量「光復高雄」福袋募集罷韓資金。 記者楊濡嘉/攝影

罷免高雄市韓國瑜戰火再起,WeCare高雄發起人尹立昨天表示,農曆春節期間會設立「罷韓總部」,展開第二階段連署。總統大選後,韓國瑜昨天傍晚首度在臉書直播說,「政治太熱對台灣不是好事情」,他請大家放心,他一直很堅定,會好好推動市政,保證市民過個平安、快樂的春節。

對於高雄市政府反映罷免經費恐不足問題,行政院長蘇貞昌昨表示,選舉罷免是人民的權利,政府會妥善因應,中選會是獨立機關,有任何選舉罷免的需要,都會來做考量。

敗選後,韓國瑜臉書湧入大批留言,他昨天在選後首度開臉書直播,分享敗選心情。韓表示,有的人痛哭流涕,有人睡不著覺、食不下嚥,好多家庭長輩與年輕人,因為支持對象不同而吵架。

他感謝大家的關心支持,也感謝華僑、台商回來投票,但失望回去,希望大家能維持平穩心情,做好自己工作。

韓國瑜指出,這次選舉,世代衝突很大,他特別拜託每個家庭,一定要和睦相處,人一生中最珍貴的,就是家人之間相親相愛。過年快到了,如果政治意見不一樣可以暫時不要討論政治,政治太熱對台灣不是好事情,應該讓經濟、教育熱起來,過年到了,大家過個好年,過年後大家重新衝,為台灣經濟打拚。

罷韓陣營則力衝第二階段連署,昨上街販售「光復高雄」新春福袋籌募經費。尹立指出,罷韓的第一階段提議書有百分之六、一千三百多分名單被剔除,希望高雄市選委會出面說明;罷韓的主體是高雄市長,高雄市政務官也算一部分,副市長陳雄文擔任高雄市選委會主委,為了行政中立,高雄市政務官應全面退出選委會,政務官不要兼任主任委員、總幹事等職務。

不過,高雄市政府表示,依據直轄市選舉委員會組織準則第五條,選委會將依據法令,公正行使職權,主委一職由陳雄文兼任。

親民黨高雄市議員吳益政說,如果要質疑高雄市選委會主委是否行政中立,又怎麼說中選會主委李進勇?國民黨高市議員黃紹庭說,應行政中立的是主管機關中選會,盼尹立「不要以小人之心度君子之腹」。

高雄市 韓國瑜 選委會 尹立 李進勇 蘇貞昌 吳益政

延伸閱讀

韓國瑜快閃直播:政治太熱不是好事 經濟教育要熱起來

罷韓如果投票 陳雄文:高市府恐要舉債

影/創意料理「寒國魚」讓韓粉吃免驚 撫慰失落心靈

罷免韓國瑜成案 國民黨:韓國瑜要全力拚市政證明自己

相關新聞

負債400億非事實!等不到苦苓道歉 高市府下午提告

作家苦苓1月17日在媒體專欄及臉書發文指高雄市長韓國瑜迄今負債近400億元,市府多次澄清是借新還舊,要求苦苓限期公開澄清...

統籌款增加 高市府:全數用於市政建設

中央統籌分配款超徵,高雄市多了9.4億元,被民進黨高雄市議員酸說罷免的錢有了。副市長李四川說,罷免是人民權利,市府會依法...

韓國瑜市府發紅包 民眾喊「加油」打氣

高雄市長韓國瑜上午在市府鳳山行政中心發紅包,排隊隊伍綿延逾300公尺,有人昨凌晨1點就來排隊 不少民眾趁領紅包時,當面對...

影/會不會參加罷韓連署?陳其邁這樣說

高雄公民團體罷韓行動正緊鑼密鼓,行政院副院長陳其邁今天傍晚到高雄港船舶交通服務中心,視察高雄港船舶進出港船舶進出港作業並...

罷韓啟動二階勿「夾」手他人 尹立:6關鍵避免被剔除

罷韓公民團體計畫農曆大年初四由法定領銜人陳冠榮領表,初五成立光復高雄總部、展開連署。社群「Wecare高雄」發起人尹立今...

藍粉專連署要開除韓國瑜、羅智強、游淑慧?游:他昏了

國民黨內訌?「藍白拖的逆襲」臉書粉絲頁選後發文表示發起連署要求開除韓國瑜、羅智強、游淑慧黨籍,小編指出,國民黨「基層黨員...

挺韓還是罷韓?高雄市民告訴你為什麼

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/6785/4298679";

蔡英文:罷韓是否通過 關鍵在韓國瑜自己

蔡英文總統接受年代「新聞面對面」專訪今晚播出,被問到罷韓行動,蔡總統表示,罷免的權利是高雄市民的權利,罷韓的運動是民間的...

陳柏惟:支持罷免票讓韓國瑜自由 願助高市府募款

罷韓活動傳出高雄市政府經費不足,台灣基進立委當選人陳柏惟今天表示,他不贊成中央補助,若市府需要募款影片,可以免費幫忙,他...

再槓苦苓 高雄市府:再不道歉一定告

作家苦苓挺罷韓日前發文表示因韓市府舉債近400億,算起來若罷韓成功,反而可省1200億元,副市長葉匡時出面駁斥外,市府連...

苦苓指韓國瑜上任後高市負債高 市府:錯誤訊息

針對作家苦苓指高雄市長韓國瑜上任後迄今,高雄市已負債近新台幣400億元,財政局說,「借新債還舊債」不能算新增債務,且高市...

高市府2度要求道歉 苦苓:舉債是事實可受公評

作家苦苓指高雄市長韓國瑜上任沒作為迄今舉債高,並推算「罷韓省1200億」。高雄市政府今天再度發布新聞澄清並要求道歉,否則...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。