快訊

世界棒球經典賽台灣再獲主辦權 明年台中洲際球場開打

台南市將軍21日槍案冷血歹徒 今晚間落網

韓國瑜:台灣人要安全感 不是亡國感

高雄市雙十國慶升旗典禮昨舉行,市長韓國瑜發表國慶演說。記者劉學聖/攝影
高雄市雙十國慶升旗典禮昨舉行,市長韓國瑜發表國慶演說。記者劉學聖/攝影

高雄市昨舉辦暌違十二年的國慶升旗典禮,市長韓國瑜致詞時痛批民進黨肆無忌憚的貪汙、腐敗、濫權,是個「東廠仍舊在、肥貓處處生」的高傲政府,台灣人民最需要的不是亡國感,是安全感;自己未來若有機會擔任總統,會以台灣優先等為前提,創造兩岸和平穩定發展。

韓國瑜說,一百零八個年頭是不容易的一段旅程,然而這些年民進黨改寫台灣歷史,把過去所有民眾的共同奮鬥變成民進黨的功勞,把所有人民的辛苦血汗,當成自己的戰績,永遠一副台灣人民欠民進黨的高傲姿態;而在社會大眾沉默忍讓下,民進黨肆無忌憚的貪汙、腐敗、濫權,一個「東廠依舊在、肥貓處處生」的高傲政府,將台灣推向一個比中美斷交時還要可怕的絕境邊緣。

韓國瑜說,現在一名大學畢業生年薪不到卅萬的比比皆是,但一個民進黨立委的兒子,卻可以把一個年輕人十年的薪水掉在高鐵上卻不當一回事;一群和民進黨關係匪淺的人,在國營企業坐領百萬高薪,而軍公教勤勤懇懇一輩子的退休金,養老活命的錢,民進黨竟可以砍得心安理得。

韓國瑜表示, 很多人最近在談「亡國感」,他想問,是誰把中華民國變成「這個國家」的?是誰讓邦交國一直掉?「我也有很深的亡國感,因為我愛我的國家,愛我的國旗」。台灣人民最需要的不是亡國感,而是安全感;台灣年輕人需要的是進入職場,不是走上戰場。

他表示,如果未來有機會擔任中華民國總統,除了為軍公教、農民、漁民、勞工與年輕人找回他們應有的社會正義與公平機會,也會堅守中華民國憲法,以台灣優先、堅持自由、守護民主、發揚中華文化為前提,永遠不會忘世上苦人多,更要創造兩岸和平穩定的發展,並強化國防,絕不為了塑造個人形象而置台灣人民於戰爭危險。

韓國瑜講得正激昂時,立在舞台後方一幅國旗大拼圖突然掉下來,台下民眾「啊」了一聲,韓未受影響繼續演講。

韓會後表示,這篇國慶演說稿醞釀很長一段時間,並無針對任何人,包括蔡英文總統。最重要的是呼籲國人必須團結,超越黨派、意識形態,大力邁進幫台灣衝刺,希望台灣一天比一天更好。

2020選舉 韓國瑜 軍公教 東廠 退休金 斷交 高鐵 蔡英文 濫權 貪汙

延伸閱讀

反擊人民日報社論說 韓國瑜陣營:蔡總統是義和團長嗎?

陸委會發長文回批韓國瑜 規格比回應習近平還高

韓國瑜營批蔡英文連任火山爆發 蔡陣營:人民日報社論?

韓國瑜在高雄電影節遭嗆 「為何開幕片不能在大陸播?」

相關新聞

扁看大選民調:蔡再增5%就到頂 韓尚有15到20%空間

前總統陳水扁晚間在臉書分析尋求連任的蔡英文總統和國民黨總統參選人韓國瑜的民調,認為泛綠整合得差不多了,蔡總統在媒體民調中...

傳韓國瑜將請假拚選舉 韓粉自發加大力道助韓人氣

國民黨總統參選人韓國瑜的民調不好?南台灣的韓粉不相信,到人多的公共場所自做街頭民調,用街頭數據檢視韓國瑜的受歡迎度;他們...

媒體派人事?韓國瑜幕僚:文宣團隊沒有任何改變

針對媒體一天內替國民黨總統參選人韓國瑜派發新文宣團隊人事,先指前台北縣長周錫瑋將增任韓文宣團隊「總發言人」一職,遭否認後...

王金平:蔡英文若繼續做 台灣應會繼續沈淪

立法院前院長王金平昨天到彰化縣鹿港天后宮參拜,王金平說「我必須要出來參選」,又說蔡英文總統昨天在國慶時說,全民要團結,要...

韓國瑜11月與蔡英文黃金交叉? 柯文哲吐出4個字

國民黨總統參選人韓國瑜競選總部副執行長孫大千今受訪表示,請支持者再給韓1個月時間,估計11月中選情就能與民進黨總統參選人...

反擊卓榮泰 韓陣營:除了口號恐嚇、激化仇中還會什麼

針對民進黨主席卓榮泰指民進黨沒有操弄亡國感,並說韓國瑜只會說風涼話。國民黨總統參選人韓國瑜國政團發言人黃曼昕今天表示,請...

影/韓嗆仇中害台、蔡回酸舊思維 蘇批:這樣還想選總統

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜昨天發表兩岸政策白皮書,其中批評蔡政府的兩岸政策是「仇中害台」,對此總統蔡英文今天回嗆國...

徐永明:肯定蔡國慶談話捍衛主權 遺憾未著墨內政

針對總統蔡英文昨天國慶日文告,時代力量黨主席徐永明今日表示,時代力量肯定蔡總統主軸放在對中國政府及國際社會喊話,表達反對...

罷韓連署 尹立:達標有30萬份行動不會停

「Wecare高雄」發起人尹立今天指出,罷免高雄市長韓國瑜的連署書已經達標,統計已有30萬份,呼籲民眾繼續連署衝高份數,...

傳最後關頭挺韓國瑜 侯友宜仍不鬆口

部分民代透露最後2個月新北市長侯友宜將力挺國民黨總統參選人韓國瑜,侯友宜今依然未鬆口,強調市政優先,但建議選舉過程中可盡...

郭柯宋成形影響大選? 卓榮泰:報復性提名很不可取

民進黨黨主席卓榮泰今日下午前往中壢為民進黨第三選區立委參選人彭俊豪站台,接受聯訪時被問到,郭柯宋第三勢力若成形,是否影響...

蔡批韓:安全感不會來自退讓 對中國不切實際過度期待

國民黨總統參選人韓國瑜陣營宣稱十一月民調就會和蔡英文總統黃金交叉,韓國瑜昨天更表示,台灣人民不要亡國感,要安全感。蔡總統...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。