快訊

新冠肺炎伊朗累計43例8死 成陸以外死亡人數最多國家

蔡X配?賴的痛還沒好

空軍新式高教機以「勇鷹」為命名,蔡英文總統上午前往漢翔公司沙鹿廠區主持出廠典禮。 記者黃義書/攝影
空軍新式高教機以「勇鷹」為命名,蔡英文總統上午前往漢翔公司沙鹿廠區主持出廠典禮。 記者黃義書/攝影

2020大選,藍綠陣營副手都未浮出檯面,綠營部分,行政院長賴清德遲未有回應。據了解,賴清德仍未完全放下初選帶來的傷害,雖然各界頻頻勸進,至今未有進展;若蔡賴配不成,外界曾點名行政院長蘇貞昌與滿意度高的桃園市長鄭文燦,但據了解,蘇、鄭幕僚都表示,他們各自希望待在原先的位置把事情做好。

「蔡賴配」與否仍沒答案,蔡總統對「蔡賴配」是否成形,多次表達會在最適當時機提出最好的搭檔;蔡總統選戰操盤手沈發惠說,副手人選怎麼發展,屆時社會就會知道。

事實上,賴清德上周四曾北上現身在立法院附近,被路過民眾認出互相打氣。親賴友人低調證實,確實是有來吃飯聊天,但非與蔡陣營見面。據了解,賴清德仍未完全放下初選帶來的傷害,雖然各界頻頻勸進,可至今未有進展。

副總統陳建仁先前已表態不參與2020,但親賴立委林俊憲昨點名陳也還是副手好人選,引人遐想。據指出,確實有部分綠營人士認為溫和牌的陳建仁十分穩定,這幾年來與蔡總統的搭配也頗順暢,只是蔡陣營表示,內部尚未討論此事。

蘇貞昌與鄭文燦也都是副手亮點,尤其蔡總統屢次感激蘇貞昌執行力佳,有政績也會宣傳,外界十分關注;不過,親蘇人士則說,蘇最好的位子是繼續當院長,持續做苦差事把政府撐起來,發揮最大能量。

鄭文燦幕僚則表示,鄭的心性很定,希望用實質政績輔選,更曾對幕僚說「先把市政弄好再說」,始終抱持者要把政見都達標的心情繼續拚。

2020選舉

延伸閱讀

蔡搭誰挑戰2020?賴清德低調 蘇、鄭都想留在原位

蘇貞昌批韓國瑜:什麼都別人的錯 前後不一非首次

蔡英文論文門影響民調? 林俊憲:跟蔡賴配沒關係

獨/蔡英文、賴清德世紀會面恐破局 賴有這樣考量

相關新聞

張辦:若能為韓國瑜加分 張善政願擔任副手

外傳國民黨總統參選人韓國瑜已經初步徵詢前新北市長朱立倫、前行政院長張善政等人是否願意擔任副手;張善政辦公室發言人黃曼昕表...

呂秀蓮爭取參選總統 江昭儀呼籲泛綠不要連署

民進黨前副總統呂秀蓮積極爭取連署,希望參選總統,最近許多活動中與國民黨人士互動頻繁,彰化縣前立委江昭儀認為,呂秀蓮為了...

教師節表揚致詞 林明溱幫韓國瑜拉票惹議

南投縣政府今天表揚優良教師,縣長林明溱致詞時卻脫口為國民黨總統參選人韓國瑜拉票,希望老師們如果還沒確定總統人選,希望大...

會不會在台東輔選韓國瑜 黃健庭:看情況吧

台東縣長前縣長黃健庭證實自己就是郭台銘的副總統人選,在郭台銘不選後,黃健庭是否會轉而支持韓國瑜?黃健庭表示,在台東為國...

影/總統蔡英文首次進南服中心 休息即離去

總統蔡英文今天到高雄市左楠地區廟宇參拜後,車隊臨時轉往行政院南部聯合服務中心,她首次進南服中心,只稍事休息,約半個多小...

影/蔡英文拜廟戴「黑護腕」 原因曝光:握手握到扭傷

蔡英文總統今天下午接連走訪左營元帝廟、楠梓鳳屏宮參拜,力挺「辣台派」支持者早就聚集宮廟埕;在蔡英文抵達鳳屏宮前,主持人...

賴清德「放共」蔡英文 謝龍介:怪不得小英找無黨幫忙

總統蔡英文論文門事件仍吵個不停,國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,獨派對小英下手這麼重,多少是為了獨派金孫賴清德,為蔡賴...

澄清國民黨人士接受郭台銘捐款傳聞 郭辦這麼說

針對是否有國民黨人士接受過郭台銘捐款問題,郭台銘辦公室今(24)日澄清表示,「郭台銘過去雖不參與政治,但確曾依法捐助過...

影/不認過去開採石油說 韓怒嗆蘇:何時說過 完全沒有!

高雄市長韓國瑜23日面對高雄市議員高閔琳詢問「挖石油的預算編在哪裡」?韓國瑜卻突然反駁「挖石油請問誰說的?今天把這個話...

韓朱配?朱立倫:這是不存在的事

前新北市長朱立倫今天下午為黨籍立委林奕華輔選,有媒體就詢問,是否曾與韓國瑜聯繫過副手一事,朱表示,「我想這是不存在的事...

韓陣營稱韓副手已徵詢朱立倫、張善政 兩陣營都否認

國民黨總統參選人韓國瑜副手人選受關注,韓幕僚透露,外界點名推薦的新北市前市長朱立倫與行政院前院長張善政,韓都已初步徵詢...

韓朱配?朱立倫:不存在的事 但一定幫忙、不要位子

針對媒體民調顯示,國民黨總統參選人韓國瑜民調落後,但若韓朱配將提升7個百分點。朱立倫今天針對副手議題重申,「這是不存在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。