快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

韓國瑜籲團結 要用洪荒之力改革

國民黨總統參選人韓國瑜呼籲團結、團結、再團結。記者劉學聖/攝影

鴻海創辦人郭台銘宣布退出國民黨,國民黨總統參選人韓國瑜辦公室聲明表示遺憾與失望。韓國瑜說,針對郭台銘退黨的「政治動作」,他再度提出內心呼籲,此時此刻的團結,顧全大局、大處著眼、發揮大愛,比什麼都還重要。

韓國瑜在聲明中表示,他身為國民黨提名的總統參選人,會用盡洪荒之力,和所有黨內志同道合的夥伴,一起努力改變台灣的命運,並且推動國民黨的改革和轉型。

韓國瑜受訪表示,他再三呼籲要「團結、團結、再團結」,尤其是藍軍與無法再忍受民進黨執政的國人,都應該團結起來,「當然也包括郭台銘董事長」。

據指出,韓國瑜雖在初選後試圖聯繫郭台銘,國民黨中央也積極溝通,親韓人士表示,郭的決定不令人意外,早知道他會如此決定。約兩、三周前韓陣營再度聯絡郭陣營的人,對方仍希望韓國瑜退讓、不要參選,當時就已確知郭會退黨並可能參選。

韓陣營近一個月進行內部民調,都有納入郭台銘「三腳督」的評估,在藍軍基層民調中,韓國瑜仍大大超越郭台銘。韓陣營除了根據民調結果提出因應對策外,也更加速他們整合國民黨決心。

韓國瑜 2020選舉 郭台銘 國民黨 民調 民進黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

【即時短評】郭台銘參選 搶了誰的票?

郭台銘聲明退出國民黨 為2020大選投下變數

郭台銘8月未加碼鴻海股票 仍是第一大股東

郭台銘退國民黨 綠委:三腳督對選情增加變數

相關新聞

回應楊秋興 韓國瑜競辦:楊該憂憤的是自身的氣度

前高雄縣長楊秋興今天在臉書抨國民黨總統參選人韓國瑜「毀了原本2020的一盤好棋,讓總統蔡英文有死灰復燃的機會」,也質疑...

不爽被當雞!新住民二代候選人喊「拉下韓國瑜」

2020大選倒數,台北市長柯文哲今到中和南山福德宮參拜,台北市政顧問張幸松及想角逐2020立委的何景榮也跟著前來參拜,...

韓國瑜明天台中鐵人行程 12小時狂掃21宮廟

國民黨總統參選人韓國瑜明天台中行,一連安排21處宮廟行程,從早拜到晚,總計12個小時要跑21間寺廟,號稱「鐵人行程」。...

韓國瑜海外後援會 介紹僑胞回台投票事宜

美國聖路易韓國瑜後援會於日前舉行餐會,介紹中華民國台灣總統候選人韓國瑜選情,及僑胞回台投票事宜等。 後援會召集人黃江文分析了執政政府惹民怨的法規政策,也分享了參與韓國瑜的幾場造勢活動心得。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。