親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
邦交國斷交危機
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

大陸羽賽/戴資穎遭馬琳逆轉失冠 下周仍確定重返球后寶座

黃曉明與Angelababy被爆早離婚 堅不認原因曝光!

「中共代理人」修法惹議 蔡:確保國安 韓:製造對立

2019-07-22 00:10聯合報 記者鄭媁、劉宛琳蔡孟妤/連線報導

高雄市長韓國瑜表示,希望民進黨政府勿假借國安之名唐突立法,製造對立。 圖/聯合報...
高雄市長韓國瑜表示,希望民進黨政府勿假借國安之名唐突立法,製造對立。 圖/聯合報系資料照片
分享

蔡英文總統日前宣示立法院下會期要完成「中共代理人」修法,但修法內容引發爭議。黨政高層日前拍板微調相關草案,並已擬出新版本。國民黨立委昨天仍質疑新版本是換湯不換藥,目的只是為操作恐中,不是真的要朝公開透明方向處理。

蔡總統昨天表示,對於中共代理人修法版本,她希望大家共同討論,由行政立法部門商討,依據的原則是台灣是民主社會,人民有言論自由,但也要必須有適當措施,確保台灣的國家安全。

高雄市長韓國瑜昨天表示,希望民進黨政府任何立法必須植基於國家安全與人民利益的長遠考量,不要為了一黨之私與選舉,一再假借國家安全之名唐突立法來製造台灣內部對立,做出傷害台灣民主與憲法賦予的自由與人權。

立委許淑華表示,這法案根本不應該提出來,民進黨團提案增修消息一出,因認定模糊,造成民眾恐慌,尤其是農民、台商等團體。國安五法已有嚴謹規範,根本不該再增修此法,民進黨此舉只是為了選舉議題操作,把兩岸問題無限上綱。

韓幕僚說,就算民進黨要調整,該項立法也至少要有三項前提,一是必須針對所有外國政府,而非只針對中國大陸;二是罰則必須明文規定,不能模糊;三是行政裁量權要盡量限縮。

國民黨立院黨團總召曾銘宗說,美國遊說都需要代理人,而遊說程序也規定要公開透明,如果蔡政府是要朝這個制度修法來進行,基本上他是贊成的;至於新版本的細節,等條文出爐後黨團才會討論。但光是「中共代理人」的名稱,民進黨起初設定就在扣人帽子,意圖操作明年大選。

中共代理人韓國瑜許淑華蔡英文

相關新聞

藍指中共代理人修法獨裁 鄭運鵬:會保障言論自由

2019-07-22 13:19

政院:將中共代理人修法連結獨裁復辟 令人錯愕

2019-07-22 11:59

中共代理人修法 徐永明:民進黨先自清陽信賣股南海

2019-07-22 08:21

熱門文章

馬英九拿郭台銘6,800萬?郭辦回應了

2019-09-21 22:43

為何與台灣斷交 吉里巴斯總統說是這原因

2019-09-21 20:37

洪秀柱台南廟口演講火力全開批蔡 五府千歲發爐

2019-09-21 20:37

總統論文風波 政大:蔡當年聘為副教授 非升等副教授

2019-09-22 01:07

反對金錢外交?她算出蔡政府機密外交預算是馬政府兩倍

2019-09-21 18:11

獨/韓國瑜今出席洪秀柱造勢大會 將與朱立倫同台

2019-09-22 10:55

中共挖牆腳5天斷交2國 他直指是綠營熱衷此事造成

2019-09-22 07:02

民眾黨第一波提名8區域立委 今首度與柯文哲同框亮相

2019-09-22 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top