親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

聯晚之眼/業者:可先解除宵禁 充分利用空間

2019-05-24 13:29聯合晚報 記者曹悅華/台北報導

高雄市需要一座24小時的雙跑道機場嗎?華航董事長謝世謙說,還是要給交通部評估,有需求再蓋就好,充分利用空間,勝過蓋一座新的機場。

謝世謙說,小港國際機場的空間還未善加利用,使用率偏低與小港實施宵禁無關,因為小港航班集中在上午,以短程線為主,像是飛東南亞、大陸、香港、日本等航線。觀察航班會發現,中間有段時間是空的,解除宵禁影響不大。

至於小港國際機場運能無法超越桃園國際機場,是否跟沒有雙跑道有關?謝世謙說,南北人口確實存在差異,現在單一跑道就可以乘載小港機場運能,班次多才要增加跑道,芝加哥跟羽田機場就是個例子。

金遠東國際旅行社董事長陶世龍說,絕對需要改變或是蓋新一座機場,現在狀況是運量桃園太多、高雄太少,南北失衡,當高雄整建到一個規模,就需要有更大的機場。陶世龍說,如果中央願意的話,可以分成兩個階段,先擴充、取消宵禁,接下來再蓋新機場。

小港機場宵禁東南亞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top