親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

謝忻神隱70天後暴瘦現身 一開口就哽咽道歉

颱風「白鹿」生成! 日本估周六直撲台灣

花蓮立委選情 傅崐萁拚披藍袍出征遭擋

2019-05-18 13:40聯合晚報 記者王燕華周志豪/連線報導

花蓮縣長徐榛蔚(右)為讓丈夫傅崐萁(左)爭取國民黨提名參選立委,不斷提解套機制。...
花蓮縣長徐榛蔚(右)為讓丈夫傅崐萁(左)爭取國民黨提名參選立委,不斷提解套機制。 圖/聯合報系資料照片
分享

縣黨部為傅開路 主委遭中央開除

花蓮縣前縣長傅崐萁刑滿出獄,花蓮立委選情再起風雲。地方人士盛傳,傅崐萁目標是明年立委選舉,只是恢復黨籍遭國民黨一擋就是半年。國民黨前天將親近傅的國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏停權,等同對傅攤牌。國民黨黨務人士表示,黨看的是明年大選盤勢,不只是一席花蓮立委。

知情人士說,傅崐萁陣營原盼恢復黨籍參加立委初選,但遭杯葛。之後又想讓初選辦不下去,或由特定人勝出後,傅再尋求與之整合,都遇到不小挑戰。黨部現在將鄒永宏停權,已是最輕處分,若縣黨部再作亂,中央可接管初選。

國民黨花蓮縣黨部不但延後初選期程,還作出不民調,不初選,泛藍開放全民調決議,送中央核定,引發議論。鄒永宏說,若不朝此方向去做,國民黨有可能會輸,不是現有人選不強,但黨外有更強人選,最強的回來,就有機會勝選。

徐榛蔚為夫解套 吳敦義未給承諾

為了讓傅崐萁爭取國民黨提名參選立委解套,花蓮縣長徐榛蔚4月24日出席中常會,在會中討論總統初選為最強人選解套機制過程,徐加碼立委初選應比照總統初選,主動納入可能最強人選,但當天會議未被討論。

5月8日,國民黨中常委江碩平在常會提案,要求花蓮縣立委提名,應以全民調推泛藍最強人選,但當天僅通過相關提案交付相關單位研議。

據透露,徐榛蔚不僅4月24日在常會為傅崐萁發言,夫婦兩人當天還國民黨拜會黨主席吳敦義,希望吳能協助傅恢復黨籍,吳僅盡待客之道,沒給任何具體承諾。

黨務人士:傅選立委 去別區沒問題

黨務人士指出,家族政治觀感不佳,若縣長、立委這兩個縣級民選職位,都給傅家,國民黨也擔心社會觀感的外溢效應,影響明年大選。傅崑萁要選立委不是不行,但國民黨不會支持在花蓮選,若傅有本事在其他選區當選,大家都沒話講。若國民黨支持傅選花蓮立委,民進黨這次選戰議題只要打傅就夠了。

國民黨徐榛蔚民調吳敦義中常會

熱門文章

不用猜了!新式身分證將拍板 有國旗、已婚看得到

2019-08-21 10:47

獨/為兒接燙手山芋?國安局長邱國正:沒找人關說

2019-08-20 19:42

邱國正私菸案重手引反撲 國安局陷人事風暴

2019-08-20 17:16

韓國瑜疑神疑鬼? 7個關鍵時刻完整解鎖

2019-08-21 08:00

新版身分證8大功能 明年10月開始換發

2019-08-21 00:14

市長室多次遭闖入 韓國瑜今正式提告菊市府員工吳建鴻

2019-08-20 17:03

洪慈庸:時力若走這路線「等著被民眾黨清掉」

2019-08-21 00:19

獨/韓國瑜政見第一槍 明將公布續建核四等能源政策

2019-08-21 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top