親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
我與索羅門斷交
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合

馬英九三個知道原來「意有所指」 郭台銘真這麼做了

吳敦義:經濟最差的是蔡 陳致中酸韓:市政放兩邊

2019-04-16 00:32聯合報 記者江婉儀蔡孟妤林宛諭/連線報導

在馬英九總統任內曾任行政院長的國民黨主席吳敦義表示,尊重韓國瑜的發言,但不完全認...
在馬英九總統任內曾任行政院長的國民黨主席吳敦義表示,尊重韓國瑜的發言,但不完全認同。圖為吳敦義(圖)為張善政新書站台。 記者余承翰/攝影
分享

高雄市長韓國瑜昨再次批評三位總統搞殘台灣經濟;在馬英九總統任內曾任行政院長的國民黨主席吳敦義表示,尊重韓的發言但不完全認同,指「經濟最差的是蔡英文」。扁子陳致中則反擊韓訪美似乎是選總統,讓高雄市民情何以堪。

吳敦義表示,他擔任行政院長時,經濟成長率為百分之十點六三,是四十年來最高,國家競爭力排名全世界第六名,如果按照兩千萬人口以上的國家規模,IMD(瑞士洛桑管理學院)把台灣考核為全世界第二名,「至少這兩年半經濟不錯」。

吳敦義說,韓國瑜如果說得詳細一點會比較好,有的總統貪汙舞弊,有的廉潔有效率,怎能一併而比?蔡英文說現在經濟是廿年來最好的,但有媒體的社論比較廿年來經濟狀況,她是最差的一個。

前總統陳水扁兒子、高雄市議員陳致中說,父親八年執政,台灣經濟成長率高、失業率低、政府收支平衡。

針對韓國瑜批「是人民有錢,還是扁家有錢?」陳致中表示,高來高去沒有意義,只是耍嘴皮、打口水戰。

高雄市長韓國瑜批扁家「到底是台灣人民有錢,還是他家有錢」,高市議員陳致中回批韓訪...
高雄市長韓國瑜批扁家「到底是台灣人民有錢,還是他家有錢」,高市議員陳致中回批韓訪美是為選總統,讓市民情何以堪。 記者蔡孟妤/攝影
分享

陳致中反問韓,到底現在心思是在市政還是選總統?寧可花三二九萬元去美國參加兩場閉門座談,但媒體報的都是僑胞造勢大會鼓勵選總統,訪美重點若是如此,二七七萬名市民情何以堪?指韓訪美根本是「選總統放中間、市政放兩邊」。

台北市長柯文哲則說,台灣如果跟南韓與新加坡比起來進步很少,變成這樣不是只有三個人的責任,而是歷史共業。

韓國瑜陳致中蔡英文吳敦義

熱門文章

號外! 郭台銘不參選總統 「對不起,讓你們失望了」

2019-09-16 23:02

震撼彈! 呂秀蓮周二登記參選總統

2019-09-16 22:33

韓國瑜半天拜21廟!為何不顧身體?原來有苦衷…

2019-09-16 08:00

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

2019-09-16 11:59

確定不選2020? 柯文哲:開玩笑,現在怎麼來得及

2019-09-16 21:45

孫大千批民進黨為勝選將台推向戰爭 兩岸烽火必再起

2019-09-16 08:20

馬英九三個知道原來「意有所指」 郭台銘真這麼做了

2019-09-17 00:26

最強外掛!郭台銘爭取到沙烏地阿拉伯調降簽證費

2019-09-16 16:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top