親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

沒錢印履歷手寫7行字 「天使」PO網讓多家公司找上門

合機炒股案纏訟14年 傅崐萁判8月定讞 近日入監

2018-09-13 00:37聯合報 記者林孟潔白錫鏗王燕華/連線報導

最高法院昨天依違反證交法,將花蓮縣長傅崐萁判八個月徒刑定讞,必須入監服刑。 圖/...
最高法院昨天依違反證交法,將花蓮縣長傅崐萁判八個月徒刑定讞,必須入監服刑。 圖/聯合報系資料照片
分享
花蓮縣長傅崐萁炒作合機電線電纜公司股票,牟取一億餘元暴利,案件纏訟十四年,最高法院昨天依違反證交法判八月徒刑定讞,須入監服刑。選舉前夕結案時機敏感,但最高法院表示依規定辦理,並無選擇結案時間點,已通知檢方啟動防逃機制。

傅崐萁昨晚發聲明指出,縣市長選舉倒數關鍵時刻,民進黨政府以卑劣方式司法迫害,意圖染指花蓮縣長取得勝選,他絕不會屈服,會勇敢面對,一定奮戰到底,「傅崐萁八個月後又是一條好漢」。

台中地檢署襄閱主任檢察官謝謂誠說,全案囑託花蓮地檢署代執行;花檢已對傅崐萁限制出境、出海,並掌握其行蹤,近日內會通知發監執行。

傅崐萁另被控向股市名人黃任中借款炒作長億、華隆公司等股票案,纏訟廿年仍未確定,目前仍在高院更審中;此外,傅崐萁被控理想大地渡假飯店購地轉售且逃漏稅案,被檢方依偽證、稅捐稽徵法起訴,花蓮地方法院八月以事證不足判無罪,檢方尚未決定是否上訴。

傅崐萁被控聯手「古董張」張世傑、友人廖昌禧等人拉抬合機股價,三個月內由每股一五點五元漲至四十點六元,獲利一億一八四八萬多元。一審台中地院判刑四年六月、併科五千萬元罰金,二審改判三年半、併科四千萬元罰金,更一審改判一年六月,並依減刑條例減為九月徒刑;更二審因適用速審法,再減刑為八月。最高法院昨天駁回傅的上訴,全案定讞。

合機董事長楊愷悌、傅崐萁友人廖昌禧,分別判刑八月、五月徒刑;合機副總余素緣判刑八月,緩刑三年;傅崐萁等四人因已賠償投保中心部分款項,另宣告共同沒收六三○二萬餘元。

逃漏稅傅崐萁

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top