親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

疑似行走鐵軌上 婦人遭莒光號列車輾斃

女歌迷主動獻身 林俊傑動怒:怎麼這麼賤?

宜縣府混亂中會勘… 興中國中點交 校長拒簽名

2018-08-20 23:39聯合報 記者江婉儀戴永華/宜蘭縣報導

宜蘭縣政府昨天派員到興中國中準備點交接管部分校舍,校方與家長配合搬遷桌椅,有老師難過掉淚,縣教師工會一路嗆罵,校長李俊緯則拒絕簽名,縣府人員在混亂中會勘;縣府表示,由於學校尚未搬遷完,待校舍清空後才算正式點交。

縣府會勘結束後,羅東地政事務所中午完成興中國中行政大樓二、三樓管理權變更,把原本屬於學校的管理單位變為「宜蘭縣政府」,創下全台教育史上第一個由縣府接管校舍先例。

興中國中受到少子化衝擊,學生數減少,宜蘭縣府評估學校有餘裕空間,要求釋出兩個樓層給慈心華德福使用,校方堅持沒這麼多空間,慈心後來也放棄進駐,但縣府仍決定接管。

代理縣長陳金德昨一早開會討論處理興中行政大樓二、三樓點交接管,由於快開學,為避免激化情緒,縣府秘書長邵治綺建議不要派警力。

宜蘭縣政府點交會勘興中國中校舍時,校方、家長與地方人士協助搬遷辦公室桌椅。 記者...
宜蘭縣政府點交會勘興中國中校舍時,校方、家長與地方人士協助搬遷辦公室桌椅。 記者戴永華/攝影
分享

因學校人力不足,住學校附近的老師、家長與地方人士前來協助搬遷,有老師邊搬邊難過掉淚。縣府教育處人員會勘拍照時,教師工會理事長鄭祺怡全程錄影,邊拍邊大罵「宜蘭還是民主聖地嗎?」、「這是我們的國家嗎?」有人看不過去,大聲回嗆教師工會「作秀不要做過頭」。

邵治綺說,學校配合縣府整理餘裕空間是好的開始,縣府會給學校更多搬遷清空時間,未來盼逐步按照計畫搬遷。縣府對於興中餘裕空間,會朝媒合公益方向使用,包括公共托嬰中心、幼兒園、長照與日照中心等,使用前會跟校方討論。

本月才接掌興中國中的校長李俊緯在縣府人員會勘時,神情難過,不發一語,當邵治綺拿出會勘紀錄,李俊緯拒絕簽名,場面尷尬。

校方表示,近年來學校陸續提供空間給社區使用,也早有二間教室給縣府當檔案室與儲放救生包,並非沒有配合釋出,目前頂多只有三間教室空間,縣府一口氣拿走二個樓層,真的太多了。縣府人員離開後,有老師將搬離的桌椅再搬回二樓導師室。

幼兒園羅東少子化陳金德

相關新聞

佛光大學實習生 前進柬埔寨築夢

2018-08-20 17:09

不滿歷史課綱去中國化…民團抗議 國教院澄清

2018-08-20 14:24

民團控課綱「去中國史」 國教院:客觀認識中國的昔今

2018-08-20 13:01

宜縣府點交興中校舍 教師工會嗆縣府、老師掉涙

2018-08-20 12:38

反管中閔派出手!提假處分要教育部不得發聘

2018-08-20 11:55

影/打給爸爸說我愛你,爸爸們會...?

2018-08-20 11:47

高中生想培養閱讀習慣好難? 從閱讀動機開始談起

2018-08-20 10:20

佛心來著!學費要人幫 13家銀行無息分期罩你

2018-08-20 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top