親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
移民署長惹爭議
民進黨主席補選
國民黨誰選總統
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
能源政策再考量
政治
軍事
綜合

誰批「台獨麵包」?「大眾點評」是禍首?

移民署長楊家駿遭爆公器私用 內政部火速調職

參選高雄市長 韓國瑜:國民黨1碗滷肉飯都沒給

2018-08-14 13:59聯合晚報 記者劉宛琳/高雄報導

韓國瑜表示,這段日子以來未爭取到任何黨中央給的資源,「通通沒有」。 記者劉學聖/...
韓國瑜表示,這段日子以來未爭取到任何黨中央給的資源,「通通沒有」。 記者劉學聖/攝影
分享

國民黨高雄市長參選人韓國瑜先前喊出「至少給一碗滷肉飯」向黨中央要資源,韓接受本報專訪首次坦承「一碗滷肉飯都沒有!」更自嘲「泥菩薩過江,自身難保」,不過這個訊息曝光後湧進不少小額募款,現在募到「很多碗滷肉飯」。

韓國瑜表示,這段日子以來未爭取到任何黨中央給的資源,沒有錢也沒有薪水,「通通沒有」;倒是海內外的小額捐款表現不錯,再過不久就能公布捐款數字。

國民黨回應,現在確實沒有糧草,「非不為也、是不能也。」因為被蔡英文政府所指揮的黨產會以違憲的手段箝制國民黨的合法財產,造成財源困難,可用資源有限,各縣市參選人需自籌競選經費,也肯定參選人的戰鬥力。

和柯文哲藍白合作?「歡迎無黨籍來幫忙」

韓國瑜參經一度要登記參選台北市長,被外界視為「假動作」。韓國瑜澄清,這只是一個看不下去的政治態度,真的要登記台北市長初選為什麼不準備自傳?現在他只專心在高雄,「台北那些都已經很遙遠了,祝福他們。」

針對台北市長柯文哲曾在議會備詢時公開稱讚韓國瑜,未來是否可能「藍白合作」?韓國瑜開玩笑說,「我是藍,柯是白,藍白拖要幹什麼?打蟑螂的!」他表示,所有無黨籍來高雄幫忙造勢祝福他都歡迎,包括沈富雄、唐湘龍、呂秀蓮、陳文茜、柯文哲都很歡迎。

吳敦義助力?阻力?「他想要來就來」

曾任高雄市長的國民黨主席吳敦義,對韓國瑜的是助力還是阻力?韓國瑜笑問,「肉體還是精神?」他說,吳是黨主席,來高雄都是非常歡迎的,他想來就來。記者追問,相較於馬英九,比較喜歡誰過來輔選?韓國瑜說「只要來都歡迎,如果呂秀蓮退出民進黨要來,我也歡迎。」

「高雄市民如果投我 絕非因我是國民黨」

如何看這次選舉對2020藍軍的影響?若勝選是否對總統大選有幫助?韓國瑜說,「我相信高雄市民投我絕對不是因為我是國民黨」,是希望選一個好市長,帶領高雄經濟脫離貧困、蓬勃發展。如果在這個狀態之下,去聯想到2020,是對選民不尊敬,「對2020有連動性的理由,完全不再我評論之內。」

韓國瑜國民黨九合一選舉2018高雄市選舉韓國瑜專訪

熱門文章

被幽靈灌票99票?丁守中:也有100票灌給姚文智

2018-12-11 16:00

4年後陳其邁韓國瑜必再戰! 沈富雄預言結局

2018-12-11 12:20

姚人多退出總統幕僚團隊 深夜發臉書向柯文哲道歉

2018-12-12 02:52

丁守中將提選舉無效 聲明:選舉亂象重傷台灣民主

2018-12-11 11:47

驗票剩87箱未驗進度94.4% 丁守中:考慮提國家賠償

2018-12-11 14:08

獨/61年次 VS. 61歲 台中立委補選王義川對決沈智慧

2018-12-11 21:46

姚人多深夜致歉惹毛柯文哲 狠酸:把戲真多、噁心!

2018-12-12 08:32

移民署長遭爆偕妻搭公務車遊玩 楊家駿:帶妻與新移民溝通

2018-12-12 08:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top