親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉勾勒加害者
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

張忠謀:AI威力大 25年內貧富差距拉大

AV女優錯了嗎?蒼井空自揭性騷傷疤:他們覺得摸一下沒差

新教長葉俊榮:優先處理卡管案

2018-07-14 00:25聯合報 記者丘采薇陳熙文鄭維真/連線報導

即將接任教育部長的內政部長葉俊榮表示,上任將優先處理管中閔案。 記者劉學聖/攝影
即將接任教育部長的內政部長葉俊榮表示,上任將優先處理管中閔案。 記者劉學聖/攝影
分享

即將接任教育部長的葉俊榮,昨在台南表示,「管案還是活的」,後天就任教育部長後,會優先處理台大校長遴選案。

葉俊榮說,教育部有許多事情都很重要,但台大校長遴選確實要優先處理。如何處理,待上任後會再詳細說明。他沒有預設立場,不過教育部當初是認為校長遴選程序有瑕疵,而非針對某人被認定不具資格接校長。

不過,民進黨人士指出,教育部已於四月底駁回台大校長遴選委員會決定,葉俊榮就算上任也無法直接聘任管中閔,黨內希望台大重新辦理遴選,若還是選出管中閔且符合「資訊揭露」,教育部就會聘任。

民進黨人士表示,管中閔案有幾條路走,若台大不願意重辦遴選,但還是得「有所動作」,至少該說明管擔任獨董卻沒有揭露資訊,而非像現在態度強硬,「必須讓台大及教育部都有台階下」。

藍綠立委都表示,希望葉俊榮能讓管案有個圓滿的結果。國民黨立委柯志恩則提醒,台大本身的行政團隊也將面臨改組,葉必須先釐清新團隊的意向。期待葉能夠秉持學術上的堅持,拿出自己的方法來處理事情。

教育部台大葉俊榮

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top