親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

民調分析/中央政策流鼻涕 民進黨南二都恐重感冒

陳菊新書震撼綠營 管碧玲:菊姐要再劃幾刀?

2017-12-19 23:42聯合報 記者楊濡嘉丘采薇/綜合報導

民進黨高雄立委管碧玲在臉書上貼文表示,為了讓高雄痊癒,願意承擔讓菊姐劃上幾刀。 ...
民進黨高雄立委管碧玲在臉書上貼文表示,為了讓高雄痊癒,願意承擔讓菊姐劃上幾刀。 圖/取自管碧玲臉書
分享

高雄市長陳菊出新書談從政心路歷程,部分內容提到過去黨內紛爭,包括有意參選下屆高雄市長的立委陳其邁、管碧玲等都被提及,震撼民進黨。昨天管碧玲反問,「菊姐要再劃幾刀?」她也勸陳菊放手,不要讓二○一八年的高雄市長選舉變成個人「延長賽」,被視為陳菊力挺的立委劉世芳應該「獨立」。

「花媽心內話」新書提到陳菊二○○六年第一次參選高雄市長,黨內初選前的民調贏了高雄市前代理市長葉菊蘭,葉依約退出選舉,不料當時行政院長謝長廷改推管碧玲和陳菊競爭初選,管甚至公開宣稱「初選要贏過陳菊,再讓給葉菊蘭選市長。」讓陳菊難以置信。

管碧玲昨說,書中內容張冠李戴,例如說她二○○六年與陳菊競爭黨內初選時聲稱如果當選,會禮讓當時的高市代理市長葉菊蘭;事實上她是「被說」要禮讓,也沒說過泰勞案要陳菊負責。

管碧玲昨天也在臉書貼文指出,「十二年無法撫平傷痛,菊姐要再劃幾刀?就請發洩吧!菊姐的發洩,高雄的痊癒,我願意承擔。」二○一八年不應該變成菊姐的延長賽,立委劉世芳應該獨立站出來,「唯有菊姐放手,世芳獨立,高雄才能痊癒。」

陳其邁表示,過去十多年來他的選擇都是「退一步,成全同志」,都是助選而不參選;退讓而不爭逐,是「求全而不委屈」的人生磨鍊,在民進黨情勢困難的時候,堅持顧全大局,團結全黨。

「我對菊姊,只有尊重及感謝。」他表示,二○○六年陳菊參選市長時,他出任競選總幹事職務,協助陳菊促成團結,守住高雄;二○一○、二○一四年陳菊兩次選大高雄市長,他分別擔任競選總部總協調與競選總幹事職務,他對陳菊只有盡心盡力。劉世芳不表示意見。

趙天麟說,陳菊新書對民進黨初選有影響,但兄弟鬩牆、派系競爭都是比較舊的政治運作方式,進入「後陳菊時代」,大家應該走出一條不一樣道路。立委林岱樺說,高雄不應該讓過去決定未來,高雄市民要齊心齊力創造未來。

陳菊管碧玲民進黨

相關新聞

陳菊書指家人曾挺他人 陳其邁:10多年來都是成全同志

2017-12-19 21:14

花媽書談12年前 管媽:2018不該成菊姐的延長賽

2017-12-19 13:43

新書大爆政治內幕 陳菊:往事如煙

2017-12-19 11:59

熱門文章

柯陣營向時力喊話:合作別猶疑 否則恐一席都不會上

2018-09-24 10:47

民調接近誤差 盧秀燕翻盤機率增

2018-09-24 17:33

蘇貞昌狠瞪拍肚影片流出 侯友宜:讓大家自己看

2018-09-24 11:33

反深澳自救會長認遭拍肚 蘇貞昌昨深夜道歉

2018-09-24 09:23

吳音寧暗指單身女性受歧視 孫大千:拿實績堵人之口吧

2018-09-24 09:30

得知蘇貞昌為拍肚道歉 反深澳里長:講實話,沒感覺

2018-09-24 12:22

林飛帆批評柯文哲親中惹議 吳崢:看法與時力相仿

2018-09-24 11:38

影/被蘇貞昌用力拍肩、打肚 里長:動作真的很粗暴

2018-09-24 17:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top