親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新北市、桃園等11縣市 晚間發布大雨特報 18:03

3秘訣!嬪婷「蓓蕾小學堂」陪伴父母迎戰「滑世代」

2017-07-17 15:11聯合線上 林筱芸

青春期的孩子超難搞?同住一個屋簷下,卻像是最熟悉的陌生人?一回家就躲進房間,在外面發生什麼事父母完全不知道?

家有青春期孩子,常令父母緊張擔憂或失去對策,因此,知名少女內衣品牌「嬪婷」特別於暑假期間舉辦「陪伴青春期的2堂必修課」講座,邀請臨床心理師洪仲清現身說法,分享陪伴青春期孩子成長的秘訣。

洪仲清表示,「現代青少年屬於『滑世代』,頻繁使用網路,講話直接尖銳,人際之間互動淺層快速,且容易挑起情緒,因此父母親會覺得和家裡的孩子很難溝通。」

洪仲清傳授父母溝通3秘訣:「先傾聽再說」、「先連結正面的感覺再糾正」、「尊重孩子不想說」。洪仲清並提醒父母,很多時候父母以為自己是在「溝通」,其實是在「命令」或「說服」,從頭到尾只希望孩子接受父母的意見,若真的要溝通,父母要做好心理準備,留給孩子一個可以修正的餘地。

現場有家長提出孩子手機成癮、喜歡追星、對未來沒有目標……等問題,洪老師一一解答,聽眾回應十分熱烈。

「嬪婷」也針對青春期少女生理所面臨的變化,請來每年校園演講超過2百場的嬪婷青春期成長專家—李美慧,以專業親切的風格,教導小女生們如何選擇適合的內衣、內褲,輕鬆迎接成長的喜悅。

圖/華歌爾嬪婷 提供
圖/華歌爾嬪婷 提供
分享

李美慧表示,「現在孩子的發育期越來越早,當小女生感到胸部悶、脹、痛時,就要告訴媽媽,開始換穿成長專用內衣,保護發育中的胸部。」另外,台灣處於海島型氣候,穿過的內衣褲一定要當天清洗,不要放到隔天才洗,以免孳生細菌,同時,內衣褲吊掛在室內,通常要兩天才能完全蔭乾,否則容易發霉,建議小女生至少要準備6套內衣換穿,維持個人的衛生清潔。

除了胸部的變化,小女生長大的另一個信號,就是月經報到。李美慧建議青春期少女,在書包裡準備一個小袋子,裡面裝好衛生棉、衛生紙、生理褲3樣東西,這樣就算初經突然來訪,也不會措手不及。

李美慧提醒大家,「成長是很健康的事,不需要感到尷尬害羞,女生要時時抬頭挺胸,才能保護胸部。」對於有駝背困擾的少女,嬪婷的「寶背心」透氣舒適,可以拉提挺胸姿勢、穩定肢體,養成優美的身材曲線,現場由工作人員示範穿著。

帶著10歲女兒來參加講座的陳媽媽表示:「嬪婷的專業人員比家長還了解青少女的心理,參加這場講座,不僅吸收了許多正確的知識,也增進親子關係,真是收穫滿滿。」

嬪婷「蓓蕾小學堂」從1989年起巡迴校園,也於各大百貨公司舉辦各樣講座和活動,至今已超過10萬人次都上過「蓓蕾小學堂」的課程。

更多資訊請上嬪婷粉絲團: https://www.facebook.com/BTwacoal/

Top