親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
警界高層大地震
特赦扁話題再起
藍綠各黨拚2018
921地震18周年
政治
軍事
綜合

防鬧場! 小英活動40分鐘前臨時發通知

2017-07-17 10:50聯合報 記者許依晨╱即時報導

反年金改革聯盟與維安警力在台中林酒店前對峙。記者陳宏睿/攝影
反年金改革聯盟與維安警力在台中林酒店前對峙。記者陳宏睿/攝影
分享
蔡英文總統近日行程屢因反年改人士抗議而取消,蔡英文今天上午十時出席在台中林酒店舉行的亞洲台商年會開幕式,但總統府直到今天上午九時才臨時發出「新增行程」通知,不過,抗議人士早已掌握蔡英文行程,不僅昨天就發布集結訊息,甚至還有人搶先一步入住飯店。

年改法案通過後,反年改團體從立法院撤退,轉而跟隨蔡英文行程在全台各地抗爭。抗議聲浪未歇,近日蔡英文許多公開行程都因消息曝光只好取消,或臨時找「指定代打」,指派行政院長林全、副總統陳建仁出席。

日前空軍作戰指揮部福興營區營舍改建動土,反年改人士聚集抗議,蔡英文總統原擬親自主持,但考慮福興營區附近街道狹窄,出入動線易遭干擾,最後決定由林揆代為主持。

蔡英文今天到亞洲台商年會開幕式致辭是早已安排好的行程,昨天台中市政府發出的採訪通知上也載明總統致辭的時間,但總統府所發的行程上卻只有今日下午二時在府內接見無國界記者組織訪問團,一直到今天上午九時,總統府才臨時發出「新增行程」。

雖然總統府對行程保密到家,不過抗議團體更是神通廣大,軍公教團體line群組昨天不斷轉發貼蔡英文到林酒店的行程,表示為迎接蔡英文蒞臨台中高檔餐廳,將舉行歡迎儀式,期盼即將流落街頭的軍公教街友我也一起來用餐, 集合時間地點為今天上午九時在朝富路與市政北六路口,請大駕自備哨子, 現場備有礦泉水、頭巾和汽笛。此外,甚至還有人表示昨天就有朋友已先行入住林酒店,「待號角響起時,裡外合擊,來個活捉小雞」。

另一方面,由於網路上流傳各式「拔菜(蔡)」和「賞鷹(英)」活動訊息雜亂,擔心抗爭計畫功虧一簣,憂心有綠營網網軍綠滲入群組放出假消息,也有人特別提醒「這些人意圖讓我們疲於奔命,以後訊息要確認發訊人並求證真實性」。

蔡英文軍公教台商

商品推薦

贊助廣告

留言


Top