親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害案
美中關係惡化
全球股市震盪
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

前攝影記者轉行顧船工 揭「血汗漁工」的另一面

「別讓分局殺死你們的警察」警員上網向居民訴苦求救

試圖在黑市兜售飛彈 北韓特務在澳洲被捕

2017-12-17 23:45聯合報 編譯陳韻涵/報導

澳洲聯邦警察十六日在雪梨郊區逮捕韓裔男子崔燦韓(中),他被控代表北韓當局試圖在黑...
澳洲聯邦警察十六日在雪梨郊區逮捕韓裔男子崔燦韓(中),他被控代表北韓當局試圖在黑市仲介飛彈、飛彈零件和技術。 圖/歐新社
分享
澳洲聯邦警察十六日逮捕韓裔男子崔燦韓(Chan Han Choi,音譯),他被控代表北韓當局試圖在黑市兜售飛彈、飛彈零件和技術,也計畫將北韓煤礦銷往印尼與越南,違反聯合國和澳洲制裁北韓的規定。

這是澳洲首起涉及大規模毀滅性武器的案件,但沒有任何北韓飛彈組件運抵澳洲,也沒有證據顯示印越政府知情。

澳洲警方今年稍早注意到五十九歲的崔男,本月十六日在雪梨近郊伊斯特伍德將他逮捕歸案。崔男來自南韓,後來歸化澳洲,已住在澳洲卅多年。

崔男被控仲介銷售北韓飛彈、飛彈零件和軟體,並涉及討論建造一座彈道飛彈製造設施,供應飛彈建造計畫、元件和軟體,並移交來自北韓的專業技術知識。

此外,崔男也計畫將北韓的煤銷售至越南和印尼等地,但無證據顯示兩國政府得知此計畫。

澳洲聯邦警察助理警務處長戈韓說,崔男與北韓高官有聯絡。戈韓說:「這名男子是北韓的忠誠特務,深信自己的作為是為了更崇高的愛國目的。」美國有線電視新聞網報導,崔男的行為違反聯合國和澳洲制裁規定,面臨六項相關指控。澳洲當地媒體則報導,崔男因兩項未成功的交易被控告。

澳洲警方表示,這些交易若談成,可能替北韓賺進數千萬美元,但崔男的計畫並未牽涉其他政府、官員或企業實體。

崔男十七日出庭受審但未申請保釋,定廿日再度出庭;定罪,崔男恐面臨最高十八年有期徒刑。

澳洲北韓彈道飛彈

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top