親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會登場
美中貿易戰對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

因應北韓危機 美日韓齊演習

2017-12-11 00:03聯合報 編譯陳韋廷/報導

為因應北韓快速發展武器計畫,南韓、美國及日本11日起將舉行兩天的飛彈追蹤演習。南...
為因應北韓快速發展武器計畫,南韓、美國及日本11日起將舉行兩天的飛彈追蹤演習。南韓並宣布將對北韓祭出新制裁,包括銀行、貿易公司等20家北韓機構被列入制裁黑名單。圖為北韓領導人金正恩接見核武研究科學家和技術人員的檔案照。 (路透)
分享
日本海上自衛隊表示,在北韓快速發展的武器計畫造成區域緊張情勢升高之際,美國、日本與南韓十一日展開為期二日的飛彈追蹤演習,以軍事合作應對北韓威脅。

路透報導,美韓上周進行大規模軍事演習,遭北韓回嗆稱這使戰爭爆發變成「既成事實」。

北韓不顧聯合國制裁與國際譴責持續發展核武與彈道飛彈,曾試射飛越日本上空的飛彈。北韓十一月廿九日試射一枚號稱能打到美國本土的洲際彈道飛彈。

日本海上自衛隊指出,這次演習將是美日韓三國第六度就分享飛彈追蹤資訊進行演習,但未提到引發爭議的薩德系統是否會參與演習。南韓部署薩德激怒中國大陸,中方憂心薩德強大的雷達系統會深入監視大陸,威脅其安全。

北韓上月試射飛彈後,美國警告,如果戰爭爆發,北韓領導階層將被「徹底摧毀」。

為阻絕北韓發展武器的非法金流,美國還施壓大陸與其他國家切斷與北韓貿易。

此外,南韓財政部十日也對北韓廿個組織和十二名個人實施新的單方面制裁,南韓財政部說,「這項制裁將防止非法資金流向北韓,並有助於加強國際社會對北韓的制裁」。

路透指出,南韓此舉多半只是象徵意義,因自二○一○年南韓天安艦疑遭北韓魚雷擊沉後,兩韓貿易與金融往來就已遭禁止。

北韓彈道飛彈南韓

熱門文章

廢到70歲!人生只上班2年「最強啃老族」靠爸媽活一輩子

2018-11-18 10:25

與習近平互動 張忠謀:友善而坦白

2018-11-18 18:05

美中對幹 APEC領袖宣言斷氣

2018-11-18 23:10

捏造暖心故事騙千萬善款 鴛鴦大盜面臨10年監禁

2018-11-18 09:25

貿易戰衝擊 專家:2020年全球經濟恐大波動

2018-11-18 12:08

塵歸塵土歸土還比火化更省錢 冰葬讓人體回歸天地

2018-11-18 14:15

APEC大陸代表強闖巴紐外長辦公室 遭拒見和警察擋駕

2018-11-18 19:53

影/英男火車上辱罵亞裔夫婦「滾出去」 惡行全都錄

2018-11-18 17:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top