親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中梵簽主教協議
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

民調分析/中央政策流鼻涕 民進黨南二都恐重感冒

怕遭「斬首」?金正恩疑躲中朝邊界

2017-12-08 17:43世界日報 編譯中心/綜合7日電

南韓媒體盛傳,金正恩在邊境有行宮,他擔心美韓將採取對自己不利的軍事行動,因此遠離...
南韓媒體盛傳,金正恩在邊境有行宮,他擔心美韓將採取對自己不利的軍事行動,因此遠離首都平壤,以便情況不利時能潛逃中國。 路透社
分享
美軍日前傳出要在18日前後對北韓領導人金正恩執行「斬首行動」,並在4日與南韓展開史上規模最大的空中聯合軍演,美方更罕見地連兩天派B-1B戰略轟炸機到南韓,被視為是加強向北韓施壓。而金正恩在上月大動作試射新型洲際飛彈「火星-15號」後,就一直留在北韓和中國邊境一帶進行視察。南韓媒體盛傳,金正恩在邊境有行宮,他擔心美韓將採取對自己不利的軍事行動,因此遠離首都平壤,以便情況不利時能潛逃中國。

日媒先前指出,美國軍方預計要在金正恩父親金正日12月17日忌日的隔天,執行「斬首行動」;在美方軍事方針遭媒體洩漏後,南韓中央日報引述北韓官媒朝中社報導,金正恩近日「下鄉」,先視察指導慈江道鴨綠江附近的輪胎工廠,之後又在鄰近中國的兩江道視察馬鈴薯粉工廠。

韓媒認為,金正恩此舉可能是擔心美國對自己採取軍事行動,而特意選在此時前往了相對安全的邊境地區活動。

其實北韓領導人過去也有類似的防護措施,南韓官員表示,「伊拉克戰爭爆發時,北韓前領導人金正日曾在美國F-22等軍機飛抵南韓時停止一切公開活動,不出席公開場合長達50天。」

不過,有分析認為,金正恩的視察活動可能是在制定應對美國的軍事措施,或為新的軍事挑釁做準備。北韓前任軍方官員透露,「北韓慈江道和兩江道建有大量的軍需工廠」。另據朝鮮日報報導,北韓消息人士指出,金正恩在中、韓邊境擁有行宮,且地底還有兩個巨大隧道,方便他能夠潛逃進入中國;確切地點疑似就在美韓聯軍難以攻擊的慈江道。

北韓金正恩南韓

相關新聞

南韓:北韓可能進一步射彈挑釁

2017-12-08 11:39

影/俄外長:北韓想與美國直接討論核子僵局

2017-12-08 10:05

俄稱北韓盼與美直接談判 尋求安全保證

2017-12-08 04:53

熱門文章

神乎奇技!法航班機降落遇強風襲擊 已接近地面又重飛

2018-09-24 08:17

貿易戰再開打 歐日美25日會談聯手抗中國

2018-09-24 16:43

中國在愛荷華州最大報刊四頁廣告:川普愚蠢害慘黃豆農

2018-09-24 11:41

富豪之女吃三明治意外身亡 罪魁禍首竟是它!

2018-09-24 13:48

大陸白皮書:只要川普繼續以關稅要脅 中方不與美方談

2018-09-24 15:00

港幣飆升預告十年流動性盛宴近尾聲 香港房價終將逆轉

2018-09-24 11:00

美大法官提名人的耶魯女同學爆:他露下體磨蹭我臉

2018-09-24 11:16

別指望西方 歐美澳的中國研究大咖根本不敢批中國

2018-09-24 18:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top