親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島局勢
美中貿易談判
哈利梅根大婚
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

怕遭「斬首」?金正恩疑躲中朝邊界

2017-12-08 17:43世界日報 編譯中心/綜合7日電

南韓媒體盛傳,金正恩在邊境有行宮,他擔心美韓將採取對自己不利的軍事行動,因此遠離...
南韓媒體盛傳,金正恩在邊境有行宮,他擔心美韓將採取對自己不利的軍事行動,因此遠離首都平壤,以便情況不利時能潛逃中國。 路透社
分享
美軍日前傳出要在18日前後對北韓領導人金正恩執行「斬首行動」,並在4日與南韓展開史上規模最大的空中聯合軍演,美方更罕見地連兩天派B-1B戰略轟炸機到南韓,被視為是加強向北韓施壓。而金正恩在上月大動作試射新型洲際飛彈「火星-15號」後,就一直留在北韓和中國邊境一帶進行視察。南韓媒體盛傳,金正恩在邊境有行宮,他擔心美韓將採取對自己不利的軍事行動,因此遠離首都平壤,以便情況不利時能潛逃中國。

日媒先前指出,美國軍方預計要在金正恩父親金正日12月17日忌日的隔天,執行「斬首行動」;在美方軍事方針遭媒體洩漏後,南韓中央日報引述北韓官媒朝中社報導,金正恩近日「下鄉」,先視察指導慈江道鴨綠江附近的輪胎工廠,之後又在鄰近中國的兩江道視察馬鈴薯粉工廠。

韓媒認為,金正恩此舉可能是擔心美國對自己採取軍事行動,而特意選在此時前往了相對安全的邊境地區活動。

其實北韓領導人過去也有類似的防護措施,南韓官員表示,「伊拉克戰爭爆發時,北韓前領導人金正日曾在美國F-22等軍機飛抵南韓時停止一切公開活動,不出席公開場合長達50天。」

不過,有分析認為,金正恩的視察活動可能是在制定應對美國的軍事措施,或為新的軍事挑釁做準備。北韓前任軍方官員透露,「北韓慈江道和兩江道建有大量的軍需工廠」。另據朝鮮日報報導,北韓消息人士指出,金正恩在中、韓邊境擁有行宮,且地底還有兩個巨大隧道,方便他能夠潛逃進入中國;確切地點疑似就在美韓聯軍難以攻擊的慈江道。

北韓金正恩南韓

相關新聞

南韓:北韓可能進一步射彈挑釁

2017-12-08 11:39

影/俄外長:北韓想與美國直接討論核子僵局

2017-12-08 10:05

俄稱北韓盼與美直接談判 尋求安全保證

2017-12-08 04:53

熱門文章

哈利問婚宴賓客有無人會彈鋼琴? 只有他敢站出來

2018-05-22 16:38

【重磅快評】習大改劇本 川金會成了變調的川習會

2018-05-22 11:25

狠母賣男嬰!父苦尋回竟發現非親生 仍爭取撫養

2018-05-22 09:55

別老是想把我! 美女咖啡師列十大奧客行為

2018-05-22 14:42

特斯拉Model 3 遭權威消費雜誌評:有「重大瑕疵」不推薦

2018-05-22 07:28

貿易談判如簽「辛丑條約」?網友:中方代表比美方年輕

2018-05-22 09:56

歧視外國客?日知名壽司店不給選口味 還直接少出餐

2018-05-22 13:41

不想養小孩 醫生在女友飲料裡偷加墮胎藥害她流產

2018-05-22 10:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top