親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
通俄門調查案
國際焦點
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

天宮一號恐將撞地球 太空中心:台灣可能是墜落地

伊朗驚傳墜機 機上載數十人生死未卜

怕遭「斬首」?金正恩疑躲中朝邊界

2017-12-08 17:43世界日報 編譯中心/綜合7日電

南韓媒體盛傳,金正恩在邊境有行宮,他擔心美韓將採取對自己不利的軍事行動,因此遠離...
南韓媒體盛傳,金正恩在邊境有行宮,他擔心美韓將採取對自己不利的軍事行動,因此遠離首都平壤,以便情況不利時能潛逃中國。 路透社
分享
美軍日前傳出要在18日前後對北韓領導人金正恩執行「斬首行動」,並在4日與南韓展開史上規模最大的空中聯合軍演,美方更罕見地連兩天派B-1B戰略轟炸機到南韓,被視為是加強向北韓施壓。而金正恩在上月大動作試射新型洲際飛彈「火星-15號」後,就一直留在北韓和中國邊境一帶進行視察。南韓媒體盛傳,金正恩在邊境有行宮,他擔心美韓將採取對自己不利的軍事行動,因此遠離首都平壤,以便情況不利時能潛逃中國。

日媒先前指出,美國軍方預計要在金正恩父親金正日12月17日忌日的隔天,執行「斬首行動」;在美方軍事方針遭媒體洩漏後,南韓中央日報引述北韓官媒朝中社報導,金正恩近日「下鄉」,先視察指導慈江道鴨綠江附近的輪胎工廠,之後又在鄰近中國的兩江道視察馬鈴薯粉工廠。

韓媒認為,金正恩此舉可能是擔心美國對自己採取軍事行動,而特意選在此時前往了相對安全的邊境地區活動。

其實北韓領導人過去也有類似的防護措施,南韓官員表示,「伊拉克戰爭爆發時,北韓前領導人金正日曾在美國F-22等軍機飛抵南韓時停止一切公開活動,不出席公開場合長達50天。」

不過,有分析認為,金正恩的視察活動可能是在制定應對美國的軍事措施,或為新的軍事挑釁做準備。北韓前任軍方官員透露,「北韓慈江道和兩江道建有大量的軍需工廠」。另據朝鮮日報報導,北韓消息人士指出,金正恩在中、韓邊境擁有行宮,且地底還有兩個巨大隧道,方便他能夠潛逃進入中國;確切地點疑似就在美韓聯軍難以攻擊的慈江道。

北韓金正恩南韓

相關新聞

南韓:北韓可能進一步射彈挑釁

2017-12-08 11:39

影/俄外長:北韓想與美國直接討論核子僵局

2017-12-08 10:05

俄稱北韓盼與美直接談判 尋求安全保證

2017-12-08 04:53

熱門文章

學者:中國想把印度洋變成「中國洋」 印度很苦惱

2018-02-17 19:22

佛州槍擊獲線報未處理 FBI局長下台壓力增

2018-02-18 00:59

英10年來最大地震民眾驚恐 網友:別緊張是在脫歐

2018-02-18 08:26

干預美大選酸民工廠掌門人 普亭御廚為主子做骯髒事

2018-02-18 00:42

1/3美國人:梅蘭妮亞應該棄川普

2018-02-17 17:20

中國推一帶一路 德外長:民主與獨裁之爭

2018-02-18 04:37

美佛州槍擊案罹難者下葬 心碎父:再也見不到我的公主

2018-02-17 17:15

賀春節 馬克宏:會對抗各種歧視

2018-02-17 21:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top