親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會落幕
美中貿易戰對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

盧秀燕宣布辭立委 全力拚台中市長選戰

打假球? 東奧正名公投若過關 中華台北也不會變

專家:再試射2次 北韓飛彈進入戰備

2017-12-02 21:12世界日報 編譯中心/綜合1日電

北韓試射火星14型洲際彈道飛彈的資料畫面。歐新社
北韓試射火星14型洲際彈道飛彈的資料畫面。歐新社
分享
美國專家表示,根據北韓11月30日發布的影像顯示,他們已成功發展能攻擊美國全境的核子飛彈,飛彈只要再經2次到3次試射,就可宣告進入戰備狀態。

路透報導,北韓領導人金正恩宣稱北韓「終於實現建構國家核武的偉大歷史事業」。

先前北韓稱全美都在射程範圍內,美國部分專家原本抱懷疑態度,但他們說,根據最新試射資料及照片,證實北韓飛彈能將核子彈頭投射到美國各個角落。

專家及美國官員表示,問題還是在於,當飛彈加速射向目標時,是否有載具保護核子彈頭重新進入大氣層,另外則是導向系統的準確性。

國際戰略研究所專家艾里曼(Michael Elleman)說,照片顯示飛彈規格比先前型號都要巨大,「初步估算,新型飛彈能夠搭載中等規格核子武器,攻擊美國本土任一城市。」

另一不具名的飛彈專家同意艾里曼分析,他說:「如果北韓對於飛彈的準確度、穩定度要求不高…只要再2次到3次測試就夠了。」他還表示,「只要北韓有能力用熱核彈頭攻擊美國城市,大概不需要打中每個瞄準的城市或城市裡特定目標,就足以讓美國領導人知道,對北韓開戰要付出高昂代價。」

南韓:北韓新型飛彈 射程超過1.3萬公里

南韓國防部發言人透露,北韓11月29日發射的「火星-15型」(Hwasong-15)飛彈是一種新型洲際彈道飛彈(ICBM),飛行距離可超過1萬3000公里。

據美國國防部官員說,美軍已開始將這種飛彈稱為KN-22,是個新編碼,顯示美國越來越重視北韓近期發射的新型洲際彈道飛彈。

彈道飛彈北韓國防部

熱門文章

一句話 搞砸幾億美元的APEC峰會

2018-11-19 22:52

少女夜逛海灘遭性侵 惡男「丟37元」辯稱你情我願

2018-11-19 20:27

英婦隨手打開一罐「稀有可樂」 小動作痛失60萬

2018-11-19 15:27

「我們太了解川普了」?美中貿易協商留到川習會談

2018-11-19 23:05

加州野火失蹤人數暴增破千 箇中原因報你知

2018-11-19 16:07

不止iPhone XR 所有蘋果新手機產能都遭削減

2018-11-20 00:39

芝加哥慈愛醫院槍擊案4死 女醫師遭未婚夫開6槍亡

2018-11-20 06:44

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊重跌近400點

2018-11-20 06:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top