親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰開打
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

世足冠軍戰/12碼球該不該判?多數專家意見挺克國

房貸利率砍到見骨!若有這條件…甚至可殺破1.5%

川普簽法不執法 參議員促快制裁俄北韓

2017-09-30 08:48中央社 華盛頓29日綜合外電報導

美國聯邦參議員馬侃(John McCain)。美聯社
美國聯邦參議員馬侃(John McCain)。美聯社
分享
美國聯邦參議員馬侃(John McCain)和卡定(Ben Cardin)在一封路透社看到的信函中表示,雖然已簽署兩個月,總統川普仍未開始執法,對俄羅斯、伊朗和北韓實施新制裁。

兩位參議員表示,眼看10月1日期限只剩兩天,川普執政團隊也沒有依照上述措施提供跟俄國國防和情報部門有關的資訊。

白宮官員沒有回覆要求,回應參院軍事委員會共和黨籍主席馬侃和參院外交委員會高階民主黨人卡定的這封信。

今天稍晚,白宮發布總統備忘錄採取執法第一步,要求相關各部展開讓這道法律生效的程序。

川普8月2日勉強將「以制裁反擊美國敵人法案」(Countering America's Adversaries Through Sanctions Act)簽署生效。川普憂法案影響他在改善美俄關係的希望,因此對它有所保留,但國會仍以壓倒性票數通過這項措施。

川普反對這項法律的態度,引發外界對他執政團隊如何有效執法的疑問。

馬侃和卡定昨天這封信說:「國會快速團結的行動,加上你的簽名,向我國盟友和對手傳達出強烈訊息,尤其是俄羅斯這類尋求破壞我國民主的國家。」

信中寫說:「如今,關鍵期限進逼,你的執政團隊有必要全面性執法並保障美國人民利益。」

這道法律對俄羅斯、伊朗和北韓實施嚴格新制裁,懲罰俄國干預2016年美國大選、伊朗彈道飛彈計畫和北韓核武發展。俄羅斯否認干預美大選。

川普俄羅斯北韓

熱門文章

今年世足賽 高盛為什麼是大輸家?

2018-07-15 11:01

愛爾蘭瑞安航空班機驟降8000公尺 乘客耳膜破裂流血

2018-07-15 15:09

女子開車墜海邊懸崖 靠水箱管抽河水撐七天獲救

2018-07-15 17:27

川普與全球貿易戰日益惡化 這原因恐讓紛爭沒完沒了

2018-07-15 23:11

法國慶好尷尬!閱兵戰機噴錯色 機車總統面前出「撞」況

2018-07-15 16:24

川普向英記者說出心裡話 看到女王想起母親

2018-07-15 11:46

梅伊:川普要我別跟歐盟談了 直接控告歐盟

2018-07-15 17:49

王岐山會穆斯克 向美釋訊息

2018-07-16 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top