親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島局勢
美中貿易談判
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

499吃到飽之亂 NCC罰中華電200萬元

違法進口貨物 國貿局禁止大創2年不能進貨

北韓導彈燃料製造場曝光 「可自足應付持久戰」

2017-09-29 17:11世界日報 編譯中心/綜合29日電

北韓第二大城、工業重鎮咸興的秘密化工廠意外曝光。 圖擷自紐約時報
北韓第二大城、工業重鎮咸興的秘密化工廠意外曝光。 圖擷自紐約時報
分享
一所位於北韓第二大城、工業重鎮咸興的秘密化工廠意外曝光。該化工廠原本是紡織廠,但懷疑被挪用作北韓導彈燃料製造場。有研究員指出,朝鮮北韓已有自給自足能力,毋須依靠其他國家協助即可製造遠程導彈,擔憂朝鮮北韓軍事技術高速發展會令領袖金正恩更有信心與美國抗衡到底,從而使朝鮮北韓半島局勢加倍緊張。

紐約時報報導,有美國研究員認為,該化工廠正在製造一種叫「偏二甲」(UDMH)的火箭燃料,以用於北韓遠程導彈,應付美國帶來的威脅。

研究員之所以察覺北韓動作有異,全因他們發現北韓官方科學期刑《化學及化學工程》在2013至2016年間發表的多篇高度技術性文章。研究員將之翻譯後,窺見相關文章討論關於管理製造毒性極強廢水的方法——製造UDMH連帶而來的副作用。文章內處理有毒廢水的先進知識,暴露北韓製造UDMH以至導彈技術水平的端倪,「他們看起來不像是投機項目或是剛剛開始,而像是已經處理毒水問題好一陣子」。

該研究中心東亞不擴散計畫主任劉易斯(Jeffrey Lewis)擔憂,現在才發現有關UDMH製造廠或許太遲,指出北韓目前很可能已儲存足夠燃料應付一場長久戰爭。

專研核子議題的麻省理工大學教授納朗(Vipin Narang)直言,「如果他們不用依賴外國供應商(也可得到UDMH),那麼即使針對會協助北韓的國家作出最嚴厲的制裁和監控,也極可能毫無作用。」他認為不久將來無論北韓會開戰還是金正恩政權倒台也好,「沒有東西可以阻止北韓的導彈計畫變為怪物。」

北韓導彈金正恩

熱門文章

哈利問婚宴賓客有無人會彈鋼琴? 只有他敢站出來

2018-05-22 16:38

戰爭危機手冊大改版 中立國瑞典在害怕什麼?

2018-05-23 09:00

家長幫小孩請假出國算「蹺課」? 警察機場攔截要抓

2018-05-23 11:01

1架30億元 F-35以色列首度實戰

2018-05-23 00:30

你有「三角巧克力通道」嗎? IG最新風潮是這個

2018-05-22 23:00

川金會落空或未達協議 專家:失敗將讓文在寅承受不起

2018-05-22 23:18

白宮罵歐威爾式謬論沒用 20家航空公司仍配合北京

2018-05-22 19:14

川普:未就中興案與北京達成協議 川金會恐取消或延期

2018-05-23 01:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top