親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
雙普會輿論砲轟
貿易戰全面開打
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「義美公主」砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

世界盃落幕後…領了黃牌的有線電視何時要被踢下場?

加壓制裁北韓 美坦言平壤似無意改變

2017-09-29 00:34中央社 華盛頓28日專電

美國國務院代理亞太助卿董雲裳。 美聯社
美國國務院代理亞太助卿董雲裳。 美聯社
分享
國務院代理亞太助卿董雲裳今天說,美國不能容忍北韓違反國際法的行為持續下去,但她坦言,無跡象顯示北韓有意改變危險行徑,美國將繼續施壓平壤及加強與國際社會合作。

董雲裳(Susan Thornton)上午在聯邦參議院銀行、住宅暨都市事務委員會的聽證會上,說明美國目前針對北韓採取的制裁作法,她細數美國目前最大施壓政策包括透過聯合國安理會這一多邊機構的制裁、透過外交方式讓國際的聯合行動付諸施行,在美國國內的政策上也採取多種最大施壓作法。

她指出,美國不能容忍北韓違反國際法及破壞國際秩序的危險行為繼續下去,必須透過上述多種方式,孤立北韓,迫使平壤改變自身的戰略估算。

然而,董雲裳也坦言,目前為止,仍未看到北韓的危險行徑有顯著改變,也不見平壤真心願意回到談判桌討論去核化的跡象。

她再遞橄欖枝重申,美國不尋求平壤政權更迭或瓦解,美國也真心誠意願協助北韓達到和平與繁榮,讓國際社會接納,然而,在北韓改變作為前,美國必須繼續在外交與經濟上採取施壓手段。

董雲裳除強調美國對盟邦日本及南韓的堅定承諾外,也指出美國與各國如中國及俄羅斯持續合作,像中國已採取更進一步作為,而如同國務卿提勒森所說的,中國支持制裁的作法「有顯著進展,但仍不足」。

她也細數越來越多國家與北韓停止外交往來,董雲裳說,美國的目標是北韓,而非其他國家;而各國開始理解,和北韓的外交接觸不只有損自身國際聲譽,同時也會危害與美國的關係。

提勒森稍早與大陸國務院副總理劉延東主持美中「社會與人文對話」,他稍後也將啟程訪中,他在國務院接待劉延東短暫受訪時說,這次訪北京除將為美國總統川普年底重要的亞洲行做準備,當然也會與中方討論北韓問題。

北韓平壤國務院

熱門文章

影/川普也有「學姐」?27歲正妹特助 年薪羨煞同輩

2018-07-19 17:55

影/南非空難左引擎爆炸!乘客拍下墜機全過程

2018-07-19 16:30

「超級大白鯨」飛上天 空巴新款貨機超吸睛

2018-07-19 23:20

這樣商品在亞馬遜Prime Day上賣得意外嚇嚇叫

2018-07-19 23:27

什麼叫科技業巨無霸?瞄一眼這張圖便明白

2018-07-19 16:32

21歲俄國女獨遊印度 疑遭下藥性侵

2018-07-19 20:14

經濟解析/Alphabet被歐盟裁罰 台積電應有所準備

2018-07-19 21:33

別當好人?她幫路人叫救護車 討債公司卻找上門

2018-07-20 09:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top